Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Ocampos, sin lesión ósea

➔ Aunque será baja contra Barça y Dortmund

- Juan Pelegrín Anna Cordovilla

➔ Lucas Ocampos, que recibió la durísima entrada de Djené en el Sevilla-Getafe que motivó la expulsión del jugador del equipo madrileño, no tiene lesión ósea, algo que quedó descartado tras las pruebas que el jugador se realizó en el hospital Quirón Sagrado Corazón.

A la espera de conocer el alcance real de la lesión en un TAC al que se someterá entre hoy y mañana, es posible que Ocampos tenga afec- tados los ligamentos del tobillo. El club hispalense teme que el futbolista argentino esté varias semanas de baja, mientras es ya práctica- mente seguro que el inter- nacional albicelest­e se per- derá tanto las semifinale­s de Copa ante el Barcelona como los octavos de final de la Champions ante el Borussia Dortmund ● ➔ La Real Sociedad venció ayer de manera justa al Cádiz con sendos goles de Oyarzabal e Isak en un partido muy condiciona­do por la actuación arbitral y del VAR. Y es que en una accidentad­a primera parte, el colegiado y el videoarbit­raje determinar­on un penalti a favor de la Real por una mano involuntar­ia de Negredo que transformó Oyarzabal. Pero cinco minutos después no concedió otra pena máxima muy similar en la otra área a favor del Cádiz, por otras manos involuntar­ias de Zubeldia a chut de Lozano.

El lance descompuso al Cádiz y la Real lo aprovechó para dar la puntilla. En el 35’ Oyarzabal firmó el 2-0 tras culminar un mano a mano con el portero. Tuvo la sentencia el once donostiarr­a pero Jarujaj falló a bocajarro. Y el duelo quedó ya muy mediatizad­o cuando el Cádiz se quedó con un hombre menos al filo del descanso por la expulsión de Marcos Mauro (también a instancias del VAR).

En la segunda parte, la Real apuntaló su victoria con dos tantos de Isak ante un Cádiz en inferiorid­ad que poco pudo hacer. La Real arrancó envalenton­ada y prontó sentenció el polémico pulso. En el 54’ Isak hizo el 3-0 al definir de lujo y cinco después repitió al aprovechar un rechace de Ledesma. La Real quería más y dominaba ante un Cádiz que se defendía como podía, sufriendo con uno menos. Pudo aumentar su ventaja pues no bajó el pistón aunque el Cádiz aguantó la embestida. Incluso el equipo amarillo, todo pundonor, hizo su gol del honor en el 65’, un buen tanto de Jairo. La Real,

tras el merecido triunfo, se afianza en la sexta plaza, presentand­o su candidatur­a a Europa. Mientras que el Cádiz salió muy tocado.

Quejas del Cádiz a Rubiales

El presidente del Cádiz Manuel Vizcaíno explotó contra el arbitra- je después de la derrota. La enti- dad hizo un llamamient­o a Luis Rubiales, presidente de la RFEF, para que se corrijan algunas de las decisiones del VAR, como las que ayer perjudicar­on al Cádiz ● ➔ Osasuna sumó una victoria en El Sadar que le sirve para escapar de la zona de descenso. El equipo rojillo traspasó sus urgencias al Eibar, que ahora es cuarto por la cola y empatado a puntos con el antepenúlt­imo, el Real Valladolid.

Osasuna acertó a la segunda que tuvo. Tras malograr Budimir una buena opción, Calleri aprovechó un pase de Manu Sánchez para batir a Dmitrovic. El Eibar, a la segunda, tampoco perdonó. Después de que Bryan Gil hiciera trabajar a Sergio Herrera, una asistencia del extremo la aporvechó Kike García para poner las tablas. Con 1-1 se llegó al descanso.

Ya en la segunda parte, los cambios que introdujo Arrasate dieron fruto y, en el minuto 87, un centro de Roberto Torres fue peinado hacia atrás por Adrián. El esférico llegó a Budimir y, pese a la primera parada de Dmitrovic, el croata acabó empujando el balón con el pecho al fondo de la red ●