Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça B pierde ante el Andorra de Eder Sarabia

- Omar Charaf-eddine

decisivas ante disparos de Carlos Martínez, Iker o Gaffoor, aunque el filial también pudo marcar tras alguna ocasión de Rei Manaj. Tras un inicio trepidante de partido, el último tramo de la primera mitad fue algo más insípido, siempre con ligero dominio visitante y con Iñaki Peña muy acertando evitando el peligro.

La tónica no varió tras el descanso, pese a que el filial salió con más intensidad. Dominio y mejores ocasiones del Andorra, que siempre topaban con Iñaki Peña, y algún acercamien­to puntual del Barça B, más fruto del talento de los jugadores que de acciones colectivas. El centro del campo del Barça B no apareció ayer y García Pimienta tardó demasiado en hacer cambios.

El gol andorrano parecía cada vez más cercano y acabó llegando. Lo marcó un ex Primera, Víctor Casadesús, tras una buena pared con Carlos Martínez y un disparo durísimo ante el que nada pudo hacer esta vez un Iñaki Peña que lo había parado todo hasta entonces.

Sarabia movió el banquillo con cabeza y supo controlar el partido tras el gol. El arbitraje desquició a los azulgrana, que reclamaron dos penaltis y alguna tarjeta más para los visitantes. Al final, victoria merecida del Andorra, que se consolida en lo alto de la tabla. Dos partidos con Eder Sarabia, dos victorias E Polo ● ➔ El PSG apenas tuvo que despeinars­e para superar al Olympique de Marsella en el gran clásico de la Ligue 1 que se disputó en el Vélodrome. Los de Mauricio Pochettino se impusieron por 0-2, gracias a los tantos de Kylian Mbappé, superlativ­o en la primera mitad, y de Mauro Icardi que firmó un gran testarazo sin apenas ángulo. Neymar, que no partió en el once titular, puso la chispa y la verticalid­ad en el tramo final del partido.

La gran ausencia del brasileño en el once titular nos privó de un apasionant­e duelo en la primera mitad contra el defensor marsellés Álvaro, aunque sólo momentánea­mente dado que en el 65’ pisó el terreno de juego y generó peligro.

Antes, Pochettino apostó por el tridente Mbappé-Di María-Icardi, y le funcionó ya que en el 8’ el crack francés abrió el marcador tras firmar un contragolp­e de libro. Dejó constancia de una de sus grandes cualidades, la velocidad, dado que recorrió toda la banda izquierda hasta conectar con el esférico para posteriorm­ente batir al