Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Baskonia atrapa al Tenerife

➔ Los vitorianos completan una semana triunfal

- Efe

➔ El TD Systems Baskonia se llevó la victoria en el pabellón de Deportes Santiago Martín (7981), en un encuentro muy disputado y pleno de emoción y buen juego que se decanto a favor de unos vitorianos que estuvieron más acertados en los minutos finales, lo que les permite alcanzar en la tabla a los isleños, con los que empatan ahora a 17 triunfos en la tercera plaza.

El Lenovo Tenerife lo peleó hasta el final. Superó al rival en varias fases del choque, pero le faltó esa fortuna necesaria en estos cho- ques tan igualados ya que dispuso de dos triples de Sasu Salin y Marcelinho Huertas en la última jugada que no entraron por muy poco y le hu- bieran dado el triunfo. Para que un equipo como el Lenovo Tene- rife pueda superar a un rival de la talla del Baskonia tiene que ju- gar muy bien durante los cuarenta minutos y, además, te- ner un poco de suerte. Fue esto lo que le faltó al conjunto de Txus Vi- dorreta, que compitió de tú a tú du- rante todo el partido ●

El Unicaja Málaga se estrenó en 2021 y rompió su mala racha de diez derrotas consecutiv­as entre Liga Endesa y Eurocup, en la pista de un gris Urbas Fuenlabrad­a al que superó desde el salto inicial. En la que fue la primera victoria con el griego Fotis Katsikaris en su banquillo, el equipo malagueño mostró una mejorada versión, sólidos en defensa y acertados en el perímetro.

El pívot Deon Thompson (14 puntos y 4 rebotes) fue el más destacado del Unicaja, junto a los exteriores Brizuela (14 puntos) y Jaime Fernández (12), a los que se sumó la intimidaci­ón del joven Yannick Nzosa (6 puntos, 6 rebotes y 4 tapones). Entre los de Javi Juárez, la producción de Eyenga (15 puntos, 6 rebotes y 5 asistencia­s) y la inteligenc­ia de Urtasun (11 puntos y 2 asistencia­s), fueron los escasos aspectos positivos.

Desde el inicio, el Unicaja marcó su ley, con Deon Thompson de ejecutor en ataque y con una notable defensa (10-30, minuto 9). Los mejores minutos del Fuenlabrad­a, con un entonado Álex Urtasun, le acercaron en el marcador tras 14-4 de parcial (2434, minuto 14), en una reacción, respondida de inmediato por los de Katsikaris a base de triples (24-44, minuto 17). La segunda mitad fue un quiero y no puedo de los madrileños ante un Unicaja que supo jugar con su ventajosa situación y no pasó apuros para certificar su décima victoria, justo antes de la Copa ● Rafael Martín