Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Ventaja para el Levante

- Carlos Zaballa

as espadas siguen en todo lo alto. El 1-1 deja todo abierto para la vuelta del Ciutat de València, algo previsible en una eliminator­ia a doble partido. El Levante tiene una cierta ventaja por el gol anotado por Melero, pero parece claro que cualquiera de los dos equipos puede lograr el pase a la final de La Cartuja por el nivel exhibido ayer, cada uno en un tiempo. l conjunto de Paco López ofreció una muy buena imagen en los primeros cuarenta y cinco minutos. Sorprendió a los rojiblanco­s con una magnífica puesta en escena, con un gran Melero en el centro del campo. Al Levante no le pesó en absoluto el peso del partido ni poder hacer historia. Al contrario, demostró ser un equipo con personalid­ad, algo que habla muy bien del trabajo de su entrenador. l Athletic cometió un grave error de marcaje en el gol visitante, circunstan­cia que seguro no gustó nada al míster asturiano. Errores así pueden costar una eliminator­ia. Esperemos que este no sea así, pero al fin y al cabo provocó el 0-1 y ya sabemos la importanci­a que tienen los goles fuera de casa en este tipo de eliminator­ias. arcelino tomó medidas en el descanso y le salió bien. El partido cambió completame­nte, los locales se hicieron dueños de la medular y llegaron las ocasiones. Fue cuando el portero Cárdenas se convirtió en el héroe de su equipo. uizá el Athletic fue algo mejor en la segunda parte que el Levante en la primera, pero lo cierto es que el marcador no se movió. Crucemos los dedos para que el tanto granota no marque la diferencia en la semifinal ●