Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Real Madrid exhibe pegada

➔ Los blancos superan sin excesivos problemas a un Valencia lastrado por las bajas y su mal primer cuarto

-

y de forma consistent­e (19-9).

Las diferencia­s, de doce al final del primer cuarto (27-19), alcanzaron los 16 (38-22) en plena fase ex- pansiva de los blancos, ahora con Deck en plan estrella y los bases re- partiendo asistencia­s. El Valencia tardó 15 minutos en anotar su pri- mer triple (Marinkovic) y sólo mos- tró algo de chispa con Prepelic en pista si bien con eso no pudo más que acercarse a siete (40-33).

Tras el 48-34 del descanso, el re- torno de vestuarios también fue fa- vorable al Madrid que se situó con 21 de ventaja (59-38) hasta que entró el segundo triple del Valencia que empezó a mostrar orgullo para fir- mar un 0-15 inquietant­e. Entre Ta- vares y la combinació­n argentina (Laprovitto­la-Deck), el Madrid ca- peó esos problemas recuperand­o nuevamente un colchón de puntos ciertament­e cómodo (63-55).

En el último cuarto esta dinámi- ca se mantuvo hasta el +14 que sig- nificó el 76-62 del minuto 35. Una di- ferencia irreversib­le que abrió un final placentero para el equipo de Laso, que ayer mostró claramente la versión propia de un equipo favo- rito al título ●

El Lenovo Tenerife fue el primer equipo en clasificar­se para las semifinale­s de esta Copa del Rey al superar al San Pablo Burgos por 71-59 en un partido que dominó desde el primer cuarto y que decantó definitiva­mente de su lado con un parcial de 16-0 en el tercer período.

El inicio del partido hizo honor a la condición de máximos anotadores de la Liga Endesa de los dos equipos, aunque el San Pablo sumaba de dos en dos y el Lenovo de tres en tres. Gracias a su espectacul­ar acierto triple (10/13 al descanso), el equipo tinerfeño abrió una brecha de 15 puntos en el minuto 15 (41-26) con Sasu Salin (5 triples) como principal ejecutor.

El San Pablo recurrió a Dejan Kravic para limar su desventaja hasta colocarse a solo dos puntos en el tercer cuarto (53-51). Pero ahí el Lenovo Tenerife respondió con un espectacul­ar parcial de 16-0 que dejó el encuentro visto para sentencia (69-51). Con Fitipaldo marcando el ritmo y Shermadini y Guerra dominando la zona, ya ni los triples le hicieron falta al equipo de Vidorreta ● José I. Huguet

?? FOTO: EFE ?? Gabriel Deck se mostró inspirado de cara al aro.