Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un punto que sabe a poco

- Carlos Zaballa

na pena. El Athletic se hizo acreedor ayer al triunfo ante el Villarreal, quizá a los puntos, como en el boxeo, pero los leones fueron mejores en el segundo periodo después de que el partido se fuera al descanso con empate en el marcador, un resultado justo para los méritos de uno y otro equipo de acuerdo a lo visto en estos primeros cuarenta y cinco minutos. os leones aprovechar­on su presión sobre la salida de balón rival para ser mejores en el comienzo del partido, pero incomprens­iblemente dejaron que Pedraza ,el mejor jugador antes del descanso, se plantara solo al borde del área para hacer la jugada que provocó el 0-1, obra, cómo no, de Gerard Moreno. Se echó de menos una falta táctica de un jugador rojiblanco en el centro del campo aun a riesgo de ser amonestado. erenguer empató al filo del descanso y tras el paso por los vestuarios, los locales fueron mejores, llevando la iniciativa y haciéndose acreedores al triunfo. Ya no solo por la ambición demostrada para dejar los tres puntos en casa, sino por ocasiones. Williams dispuso de una magnífica oportunida­d a pase de Berenguer y Muniain, otro tanto de lo mismo después de otro pase desde la derecha, en esta ocasión de De Marcos. on ocasiones para ganar partidos. En cualquier caso, el equipo siguió con su buena línea, no haciendo un fútbol tan bueno como en la primera parte del Carranza, pero lo positivo es que los rojiblanco­s demostraro­n tener hambre en la segunda parte para irse a por los tres puntos en San Mamés ●