Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Otra vez en la foto

➔ Volvió a fallar ante el Cádiz, como en la primera vuelta, cometiendo su tercer penalti (Juve, Madrid y ayer)

- Gabriel Sans

➔ Si el juego del Barça no alcanza esta año para dar batalla a los ‘grandes’, los errores individual­es le están amargando hasta lo inexplicab­le contra los menos ‘grandes’. El último en volver a poner su nombre en esta lista que empieza a ser larga es Clément Lenglet, que cometió un imprudente penalti a favor del Cádiz a dos minutos del final, en medio de una jugada de intensidad leve, que costó dos puntos y ensombreci­ó de nuevo el futuro. Los más indulgente­s sostienen que la puntada a Sobrino fue rigurosa, al límite de lo permisible. Otros que aunque cándido y cuando en otras ocasiones era protagonis­ta principal. Ya no queda claro si las urgencias defensivas le han devuelto a la titularida­d o si aquello fue un descanso calculado del staff del Barça apara aligerar la presión defensiva.

No es el único que aparece en la foto de algunas decepcione­s. Ya le pasó a Umtiti recienteme­nte, en su misma posición. También a De Jong ante el Getafe, a Neto y Piqué frente al Alavés y al mismo Gerard y Ter Stegen el día del Atlético, pero a Lenglet se le cita por cuatro errores, tres costaron un gol y los tres restantes un penalti.

El fútbol ha querido que el Cádiz sea su rival maldito. En diciembre pasado, el Barça sucumbió estrepitos­amente en El Carranza. Uno de los goles le salpicó cuando Alba sacó un precipitad­o saque de banda, el francés trató de retener el balón pero dejó la iniciativa a Ter Stegen, que se descompuso ante Negredo. Un gol en contra salido de la nada.

Pero Lenglet, que ha intervenid­o en un total de 33 partidos de los 36 oficiales (20 de Liga, 7 de Champions, 3 de la Copa del Rey y 2 de la Supercopa), ha provocado tres penaltis que cuestan de asumir, todos en una frontera vaporosa. El primero, aquel polémico agarrón a Sergio Ramos en el Clásico del Camp Nou. En esta caso, provocando el enfado mayúsculo de Koeman con el colegiado Martínez Munuera, el mismo que le volvió a pitar ayer otro. El segundo, una mano en el área frente a la Juventus en el doloroso 0-3 del Camp Nou que costó la primera plaza. El tercero ante un Cádiz que se aproximó dos veces al área del Barça, sacando petróleo de lo poco que aportó, siempre con nueve jugadores atrás ●

?? FOTO: EFE ?? Lenglet no tuvo ayer su día provocando un penalti a dos minutos para el final del partido