Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça, un ciclón ante el Noia

- Fabio Marchi

Noia Freixenet-Barça 1-5 Noia Freixenet: Fernández, Aleix Esteller, Jordi Ferrer, Xavi Costa (1), Pol Manrubia -cinco inicialRoc Pujadas, Adrià Ballart, Salvadó, Monserrat Barça: Egurrola, Sergi Panadero, Pau Bargalló, Helder Nunes (2), Joao Rodrigues (1) -cinco inicial-, Pascual (1), P. Álvarez (1), Alabart y Sergi Llorca Goles: 0-1 Helder Nunes 2’ (p); 0-2 Joao Rodrigues 6’ (p); 0-3 Helder Nunes 6’ ; 0-4 Pablo Álvarez 26’; 0-5 Matías Pascual 33’; 1-5 Xavi Costa (p) Árbitros: González y Mayor. Faltas: 10-13. Tarjeta azul a Pablo Álvarez ➔ Tras el vital triunfo del Barça de hace unas semanas en Riazor ante el Liceo por 3-7, con el que se hizo con el liderato en solitario de la OK Liga, el conjunto de

Edu Castro debía asumir la presión de defender la posición hegemónica y no le está temblando el pulso. Tras golear 10-2 al Vendrell, ayer el Barça volvió a ser un ciclón ante el Noia. El triunfo del Liceo ante el Voltregá

le obligaba a vencer para no volver a empatar en lo más alto de la tabla con su rival gallego y el equipo azulgrana fue a por faena desde el primer minuto.

Dos penaltis rigurosos, transforma­dos por Nunes y Rodrigues, y otro gol de Helder, colocaban el 0-3 a favor del Barça en menos de 6 minutos. Al Noia le costaba generar ocasiones. Solo un tiro al palo de Esteller y un penalti no pitado por pies podían haber cambiado un poco el rumbo de un encuentro que en la segunda parte tampoco varió. Pablo Álvarez empezó la segunda mitad logrando el 4-0 rápidament­e y, pese a ver la tarjeta azul, el Noia no pudo aprovechar la superiorid­ad para hacer daño. Pascual hacía el 0-5 a falta de 17 minutos y Costa lograba el gol del honor del Noia (1-5) con un penalti enviado a la escuadra a 14 minutos para el final ●

?? FOTO: FCB ?? Nunes, autor de dos tantos