Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

España acaba con nota

➔ La selección , sin nada en juego, ganó a la hasta ayer invicta Israel

- Agencia EFE

➔ La selección española cerró con otro sufrido triunfo y buen sabor de boca su participac­ión en la última ventana de clasificac­ión para el Eurobasket 2022 ante la hasta ayer invicta Israel en un partido que, pese a no tener trascenden­cia clasificat­oria, permitió a Sergio Scariolo seguir dando oportunida­des a los más jóvenes (78-73).

Como ocurrió el viernes ante Polonia, la campeona mundial -plagada de no habituales al no poder contar ni con jugadores de la NBA ni de los equipos de Euroligade­jó una buena impresión a excepción del errático tercer cuarto, con buenos minutos de hombres con futuro en el equipo como Darío Brizuela, Fran Guerra, Jonathan Barreiro o Xabi López-Aróstegui.

La mala selección de tiro lastró a España en el arranque. Un triple de Ferrán Basas dio la primera ventaja a los de Scariolo tras seis minutos de dudas y poca fluidez en ataque. Poco a poco, España descuarto pertaba de la mano de Dario Brizuela y Fran Guerra y un parcial de 15-4 le permitió voltear el marcador y llegar al final del primer por delante (19-13, min 10).

Jugando a tirones, España se aprovechab­a del desacierto rival desde el perímetro y se mantenía por delante, con la única preocupaci­ón de que sus hombres altos se cargaron de falta. España fue abriendo brecha a base de defensa y mayor inspiració­n desde la línea de 6,75. y al descanso llegó 11 arriba (42-31, min 20).

A base de triples, con tres en tan solo un minuto y medio, Israel se metió de lleno en el partido nada más empezar el tercer cuarto. A España le entraron las dudas. Su ataque se frenó en seco y su defensa empezaba a hacer aguas., hasta el punto de que Israel tomó la delantera en el minuto 27 (52-54).

Un 6-0 de salida y la recuperaci­ón de a su mejor versión defensiva dio aire al combinado español. Sin embargo, Israel empató a 72 a 1:40 del final. Solo fue un susto porque, gracias a su acierto desde el tiro libre, España supo cerrar con buen sabor de boca la tercera ventana de clasificac­ión ●

?? FOTO: EFE ?? Jonathan Barreiro aportó una gran solidez en el rebote, aunque estuvo menos acertado en el tiro que ante Polonia