Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Europa se complica mucho

- Carlos Zaballa

l Athletic sumó ayer un punto en el Ciutat de València que no sirve de mucho en el objetivo de lograr una plaza europea a través de la Liga, al igual que ocurrió el pasado domingo ante el Villarreal. De esta manera las opciones continenta­les se complican mucho, al menos en lo que se refiere al torneo de la regularida­d. Habrá que confiarlo todo a ganar la Copa de esta temporada. l empate se puede considerar justo, aunque quizá hizo algo más el Athletic. Los rojiblanco­s fueron mejores en el primer tiempo, pero volvieron a pagar cara su falta de acierto ante la meta local. Las mejores oportunida­des cayeron del lado bilbaíno. Muniain, en dos ocasiones, y Williams dispusiero­n de buenas ocasiones para batir a Aitor Fernández, pero el meta formado en Lezama se convirtió en el mejor de su equipo y cuando eso ocurre significa que el equipo rival ha percutido más sobre la portería contraria. l fútbol es así de caprichoso y fue el Levante el que se fue con ventaja al descanso, después de un fallo de Vencedor ofreciendo un balón horizontal que fue intercepta­do por De Frutos para irse al área y ser derribado por Nuñez .El equipo bilbaíno cometió dos errores en esta primera mitad, no marcar alguna de las ocasiones que tuvo en sus botas y la jugada del penalti materializ­ado por Roger. n el segundo tiempo, los bilbaínos salieron beneficiad­os en la jugada del penalti y el 1-1 ya no se movió. Una nueva frustració­n porque el equipo nuevamente pudo ganar