Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Otro paso del Sporting tras el 0-0 en Do Dragao

- Óscar Zárate / Felip Muñoz

OPORTO- El Sporting de Portugal dio otro paso hacia el título de la Primeira Liga tras arrancar un valioso empate (0-0) de Do Dragao en el clásico ante el Porto, su más inmediato perseguido­r. La diferencia entre ambos equipos se mantiene en 10 puntos a 13 jornadas del final del campeonato.

El partido decepcionó en líneas generales y, aunque el Porto creó más ocasiones especialme­nte por medio del iraní Mehdi Taremi, el empate hizo justicia. El Sporting sigue invicto tras 21 partidos jugados. El Braga (3º) desbancará al Porto si gana hoy al Nacional en Madeira ● José Carlos Miranda ➔ La Juve dio un paso atrás en su pelea por el ‘scudetto’. Los de Andrea Pirlo, con siete sensibles bajas, no fueron capaces de pasar del empate (1-1) ante un Verona que neutralizó por medio de Antonin Barak el gol de Cristiano Ronaldo. Con este insuficien­te punto, los turineses quedan a tres del Milan, segundo clasificad­o que este domingo visita a la Roma, y a siete del líder, Inter, que recibe al Genoa.

La primera gran ocasión del partido fue del Verona. Un remate de cabeza de Davide Faraoni dio en el poste tras desviar ‘in extremis’ el guardameta Szczesny.

Tras el descanso, CR7 aprovechó una asistencia de Chiesa y fusiló en carrera a Silvestri. Con este gol, el portugués ya suma 19 esta temporada en la Serie A, los mismos que Messi en LaLiga Santander. A falta de 13 minutos para el final, el Verona igualó. Barak saltó más que Alex Sandro e incrustó el balón por la escuadra con un testarazo. Incluso los locales pudieron ganar con un derechazo de Lazovic que no entró por la soberbia estirada de Szczesny y el travesaño.