Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Lucas calca sus números con Machín y con Abelardo

➔ El castigado delantero jugaba casi lo mismo con uno que con otro técnico

- Jaume Miserachs

➔ Lucas Pérez salió del ostracismo al que le condenó abierta y públicamen­te Abelardo al jugar los 70 minutos del partido de entrenamie­nto que el Alavés disputó este jueves contra el San Ignacio. El delantero gallego, al que el técnico acusó de falta de entrega, quedó fuera de la convocator­ia ante el Atlético de Madrid y suma sólo 25 minutos en las tres últimas jornadas, siendo suplente en una y saltando desde el banquillo en la otra.

Lo cierto es que los números del punta babazorro con Abelardo y con Pablo Machín, técnico que inició la temporada en el banquillo de Mendizorro­tza, no han variado sustancial­mente. Con el soriano Lucas Pérez disputó un total de 905 minutos en los 14 partidos en los que intervino. De estos 14 partidos, tres los disputó en su totalidad, en cuatro saltó al campo como suplente y en los siete restantes fue sustituido, jugando una media de 64,6 minutos en cada choque en que intervino. Anotó un total de cuatro goles, que es la cifra que sí distingue la ‘etapa Machín’ de la ‘etapa Abelardo’.

Porque con el asturiano no ha conseguido hasta el momento (habrá que ver si tiene ocasión de poder intentarlo en otras ocasiones, si el ‘Pitu’ le levanta el castigo) ningún gol. Suma 363 minutos en seis aparicione­s, dos de ellas completas, tres como suplente y una siendo sustituido antes del final. La media de minutos, muy parecida a la alcanzada con Machín; 60,5.

Habrá que ver si Lucas, cuyos cuatro goles valieron puntos al Alavés (1-1 en el Ciutat de València, 2-2 en Vitoria ante el Valencia, 1-2 en Valdebebas y 1-1 en El Sadar) puede mejorar estas cifras ●

LAS CLAVES Con Machín 1 Jugó 905 minutos en 14 partidos (una media de 64,6) y anotó cuatro goles, que siempre dieron puntos

Con Abelardo 2 No vio puerta pero disputó 363 minutos en 6 partidos, a 60,5 minutos por choque

?? FOTO: EFE ?? Lucas Pérez, en un momento del paritdo ante Osasuna En El Sadar anotó su, por el momento, último gol con la camiseta blanquiazu­l