Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Países Bajos no tiene piedad de Gibraltar

➔ Seis dianas tras el descanso, doblete de Depay y nuevo gol de Luuk de Jong

- Óscar Zárate Óscar Zárate

➔ Todos los goles que Países Bajos no le pudo endosar el pasado sábado a Letonia (2-0) se los llevó ayer la débil Gibraltar (0-7), la 195 del ranking FIFA, que se hundió completame­nte tras el descanso. Con esta inapelable victoria, la ‘oranje’ es segunda en la tabla, igualada a 6 puntos con Montenegro y Noruega, en un Grupo G de clasificac­ión para el Mundial de Qatar 2022 muy reñido que lidera Turquía con 7 puntos, tras ceder anoche un sorprenden­te 3-3 en Estambul frente a los letones.

Frenkie de Jong, sin descanso

Frank de Boer repitió la misma alineación que sacó frente a Letonia, así que Frenkie de Jong volverá a Barcelona habiendo sido titular en los tres partidos jugados por Países Bajos en los últimos siete días, en los que ha disputado todos los minutos.

Los neerlandes­es afinaron su puntería, aunque fueron de menos a más. Los tantos se hicieron de rogar en una primera mitad que concluyó con un solitario gol de Berghuis después de que los de Frank de Boer chocaran una y otra vez contra el portero Coleing y el muro de contención que dispuso el técnico de Gibraltar, Julio Ribas, con su 5-4-1.

Sin embargo, la oportunida­d más clara para la selección local llegó justo después del descanso por medio de Tjay de Barr en una acción que acabó con lesión de Daley Blind.

Cuatro tantos en nueve minutos

Pero los de Frank de Boer se desmelenar­on con seis tantos, cuatro de ellos en sólo nueve minutos. El ariete del Sevilla Luuk de Jong volvió a ver puerta tras anotar en el inicio de la segunda mitad, mientras que Depay y Wijnaldum, dos futbolista­s en la agenda del Barça, hicieron dos goles en un minuto, al que siguió muy poco después otro de Malen. En los instantes finales, Van de Beek se unió a un festival goleador que cerró Depay con su segunda diana.

Tropiezo de Turquía en casa (3-3)

Por su parte, Turquía vio frenado su gran arranque en esta fase de clasificac­ión tras sufrir un inesperado revés en Estambul frente a Letonia (3-3). Los otomanos llegaron a dominar en el marcador por 2-0, con goles de Karaman (2’) y Çalhanoglu (33’) y 3-1 con un tanto de penalti de Burak Yilmaz (52’), pero los letones nunca se dieron por vencidos y empataron gracias a una diana de Ikaunieks (79’) que les da su primer punto ● ➔ Bélgica, con su goleador Romelu Lukaku en la suplencia, despachó ayer por la vía rápida a Bielorrusi­a (8-0), que ya se fue al descanso con un 4-0 en contra. El ambicioso 3-4-3 que dispuso Roberto Martínez des➔ Diogo Jota y Cristiano Ronaldo apareciero­n a tiempo para evitar un sofoco de Portugal ante Luxemburgo, que se adelantó en el marcador por mediación de Rodrigues a la media hora de partido. El mal arranque de Portugal lo acabó de

?? FOTO: AP ?? Depay, un delantero del agrado del Barça que Gibraltar no pudo frenar ayer