Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El filial sigue imparable

➔ Los cachorros golean al Tudelano a domicilio en un resultado demasiado abultado

- Carlos Zaballa

➔ Suma y sigue. El Bilbao Athletic logró la victoria en el segundo encuentro jugado en la segunda fase de la Liga de Segunda, la que disputa a doble partido ante Tudelano, Calahorra y SD Logroñés con el objetivo de meterse en el play off de ascenso a la Liga SmartBank. El miércoles pasado derrotó al Calahorra.

Los cachorros golearon al equipo navarro en un resultado demasiado abultado para los méritos contraídos por uno y otro equipo. El equipo de Joseba Etxeberria se fue al descanso con ventaja en el marcador gracias al gol de falta de Imanol y en la segunda parte puso tierra de por medio con los tantos materializ­ados por Artola, Baqué y Jon Cabo.

El Tudelano fue mejor en la primera mitad. Los navarros dispusiero­n de una gran oportunida­d en el 17’ que sacó en la misma línea de gol Beñat Prados cuando se disponía a rematar de cabeza Gualda con Agirrezaba­la ya batido. Justo un minuto antes, los cachorros también tuvieron la ocasión de inaugurar el marcador con un remate de cabeza de Artola a pase desde la banda zurda de Imanol.

Nada más volver de los vestuarios, Artola amplió la ventaja para los visitantes con un disparo con la zurda, aunque diez minutos después el Tudelano recortó distancias al transforma­r Suárez un penalti.

Parecía que había partido, pero Baqué, en el 58’, y Cabo, en el 61’, pusieron el 1-4 definitivo. El delantero recogió un balón suelto en el área pequeña para batir a Jon Ander Felipe y el centrocamp­ista remató solo en el segundo palo después del resbalón sufrido por el meta local.

El conjunto navarro también dispuso de buenas oportunida­des para marcar, pero el buena cierto de Julen Agirrezaba­la y de Álvaro Núñez sacando dos balones muy peligrosos impidieron que los navarros recortaran distancias ●

?? FOTO: ATHLETIC ?? El 0-1 El lateral izquierdo Imanol abrió el marcador con un gran lanzamient­o de falta desde la frontal