Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Otra cita grande sin Griezmann

➔ Como en el final de la ‘era Setién' ante Sevilla, Atlético y Bayern, ha sido suplente en los dos Clásicos y en los dos últimos choques ante el Sevilla

- Sergi Solé

LAS CLAVES Contrariad­o 1 Fue el sacrificad­o para avanzar a De Jong a la media y al salir por Dest cambió el dibujo del 3-5-2 al 4-3-3

En la Copa decidió 2 En la vuelta ante el Sevilla asistió a Piqué para forzar la prórroga en el minuto 94

➔ por Dest en el 46’ volviendo el equipo al 4-3-3. Ousmane pasó a la banda derecha, Antoine a la izquierda y Messi por el eje. Los ataques fueron al menos más ordenados y ‘Grizi’ enredó en la jugada del 2-1 al dejar pasar el balón centrado por Alba que remató Mingueza.

Llovió sobre mojado, nunca mejor dicho dado el aguacero de Valdebebas, para Griezmann, que en octubre salió en el 82’ por Busquets ante el Madrid ya con 1-3. Pedri, Messi y Coutinho formaron arriba con Ansu de ‘9’ en el 4-2-3-1 de Koeman. Ronald tampoco le alineó de entrada en los dos duelos clave ante el Sevilla: 0-2 liguero en el Pizjuán (ni jugó) y 3-0 en la vuelta de ‘semis’ de Copa. Decisivo en la vuelta de 1/4 en Granada con dos goles y dos asistencia­s a Alba, en la remontada tuvo un papel decisivo al aparecer con 1-0 (suplió a Dest en el 63’) y dar el centro que Gerard Piqué remató para forzar la prórroga en el 94’.

La pasada campaña, el fichaje estrella del curso ya fue suplente con Quique Setién en el postconfin­amiento ante el Sevilla en el Pizjuán (0-0), contra el Atlético en casa (1-1) y en Lisboa ante el Bayern (2-8), cuando salió tras el descanso ya con 1-4. El sábado hay una final en La Cartuja, donde Griezmann firmó un doblete en enero ante el mismo Athletic en la de la Supercopa. Villalibre, en el 89’, y Williams en la prórroga, evitaron que fuera el héroe ●

?? FOTO: EFE ?? Antoine Griezmann, persiguien­do a Toni Kroos
FOTO: EFE Antoine Griezmann, persiguien­do a Toni Kroos Intervino en el gol de Mingueza al dejar pasar el balón y recuperó dos balones tras aparecer en el minuto 46 pero no remató a puerta