Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Inter deja al Barça sin Supercopa

➔ Tras la Copa de España volvió a imponerse en una final tensa, con muchas alternativ­as en el marcador y con Laporta presente en el Wizink Center

-

El partido fue una montaña rusa. El gol de Matheus, al tercer minuto, pareció darle la razón al técnico del Barça, pero enseguida Pito se aprovechó de un afortunado rechace para anotar el 1-1 al dejar atrás al portero Dídac, titular ante la baja de Miquel Feixas. La expulsión del meta Dídac, al entender los árbitros en revisión televisiva que había parado un remate con las manos fuera del área, obligó al Barça a poner su portería en manos del joven Oscar de la Faya. Sólo tardó un minuto Inter en aprovechar su superiorid­ad con un chut seco de Eric

Martel. Al superar el Barça el cupo de cinco faltas, Martel dispuso de doble penalti, pero malogró su lanzamient­o. Ese fallo dio fe al Barça. Aicardo flirteó con el 2-2 y Óscar de la Faya, cada vez más agrandado, aún tuvo tiempo de hacer tres paradones antes del intermedio.

Recién inaugurada la segunda parte, un autogol de Cecilio al intentar despejar el balón le dio el 2-2 al Barça y un subidón moral que aprovechó Aicardo para colocar el 2-3 tras una pícara recuperaci­ón del balón. Poco duró la alegría a los culés porque tras una falta ejecutada por Pito fue aprovechad­a por Martel para poner el 3-3, preludio del 4-3 de Saldise.

Eléctrico epílogo

El Barça no se rindió y Adolfo, en una brillante combinació­n con Marcenio, colocó el 4-4. Un jugadón de Cecilio, que burló a Matheus y al portero Óscar de una tacada, volvió a avanzar a Inter a sólo tres minutos del final. Con Daniel de porterojug­ador, el Barça se volcó pero se produjo una jugada para la polémica: con cinco faltas, el portero de Inter Herrero, con pícara veteranía, envió el balón a una mano de Ximbinha. El doble penalti, protestado por el Barça, lo transformó Draxler para sentenciar. Pola, el capitán que tras diez años dejará Inter, levantó el trofeo. Laporta espera ahora que el sábado el equipo de fútbol le dé la Copa y su primer título en su segunda etapa al frente del club ●