Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Triunfo blaugrana en Igualada para reafirmar el liderato

➔ El Liceo (2º) juega hoy

-

➔ Después de la eliminació­n en Europa, el Barça necesitaba conseguir un triunfo ayer contra el Igualada para pasar página y regresar a la OK Liga con buenas sensacione­s, en un partido que no era sencillo. Si el Igualada ya es de por sí un rival peligroso, en esta ocasión lo era más por la difícil situación que atraviesa, undécimo con 24 puntos y en plaza de promoción, y por estar invicto desde que David Cáceres tomó las riendas del equipo en lugar de Cesc Linares.

Pero los jugadores de Edu Castro salieron muy concentrad­os a la pista de Les Comes y ya mandaban en el marcador al descanso por 0-2, para acabar ganando por 1-5 y sumar la 23ª victoria en la Liga. En el minuto 39 los blaugrana eran claros dominadore­s del partido (0-5), con dos goles de Joao Rodrigues, máximo anotador del choque, y el tanto del Igualada, obra de Roger Bars, llegó a poco más de un minuto del final. Importante victoria para el Barça tras quedarse fuera de la Final 4 de la Liga de Campeones para afrontar el tramo final de temporada y mantener diez puntos de margen con el Liceo, con tres partidos menos, y que juega hoy en la pistadelGi­rona(20.00h) ●

Igualada Rigat-Barça 1-5 Igualada Rigat: Elagi Deitg, Ton Baliu, Sergi Pla, Roger Bars (1), Marc Palau –cinco inicial- Aleix Marimón, Bernat Yeste, Marc Carol, Gerard Riba

Barça: Egurrola, Pau Bargalló, Panadero, Nil Roca, Joao Rodrigues (2) –cinco inicial- Hélder Nunes, Ignacio Alabart (1), Matias Pascual (1), Sergi Llorca (1)

Goles: 0-1, Rodrigues, de penalti (min 3). 0-2, Alabart (min 13). 0-3, Rodrigues (min 27). 0-4, Pascual (min 39). 0-5, Sergi Llorca (min 39). 1-5, Roger Bars (min 48) Árbitros: Josep Antoni Ribó, Raúl Burgos. Faltas: 9-10. Incidencia­s: Antes de empezar el partido se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Carles Trullols