Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Joventut no lo logra en Burgos

➔ El Hereda San Pablo mostró su mejor versión en los últimos y decisivos instantes

- Efe

➔ El Hereda San Pablo Burgos volvió a dar su mejor versión ayer en la victoria conseguida frente a Joventut de Badalona (86-78), en un partido en que el acierto del juego interior en momentos clave sirvió para sumar una victoria que rompe la mala racha de resultados de los burgaleses. Un parcial de 0-9 dejó a los de Carles Duran 10 puntos por encima del San Pablo que comenzaron a tener fallos de cara al aro que lastraron las opciones de llegar con un resultado igualado (18-25). La entrada de Miquel Salvó dio mucho en defensa al conjunto local que encadenó dos acciones de suerte más que de técnica para dar la vuelta al partido (29-25) y llegar a encadenar un parcial 22-3 tras cinco minutos sin anotar que fue adornado en los minutos finales por parte de Tomic (44-36). La mejor versión de Hereda San Pablo Burgos llegó en los primeros minutos del último cuarto, encontrand­o juego interior con Kravic, lo suficiente para cerrar el partido tras unos minutos finales en los que Burgos recobró su mejor versión ●

El Valencia Basket mantiene el pulso con el San Pablo Burgos por la quinta plaza tras ganar sin despeinars­e a un Monbus Obradoiro inconsiste­nte que no puede dejar de mirar el descenso. La primera parte ya fue un plácido paseo para el Valencia. Con ambos equipos laxos en defensa, la mayor calidad del equipo local, con Guillem Vives a los mandos y Nikola Kalinic, le dio el mando. El Obradoiro encontró a Mike Daum, Álex Suárez y a Steven Enoch pero su defensa seguía sin aparecer. Lo hizo tras el descanso y con los puntos de Enoch, el mejor de los visitantes con diferentes, estrechó el marcador pero el Valencia no perdió la calma y con Vives, Prepelic y Sastre controló el choque hasta su tranquilo final ● Nacho Herrero