Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça no da ninguna opción

➔ El equipo culé fue muy superior al Athletic a lo largo de todo el encuentro

- Carlos Zaballa

➔ El Barça se puso ayer imposible. El equipo culé fue muy superior al Athletic a lo largo de todo el encuentro, tanto en la primera parte como en la segunda. Desde que Martínez Munuera pitó el inicio del partido, se pudo comprobar que los culés estaban muy motivados para ganar el título y su capitán, el mejor jugador del mundo, estaba dispuesto a llevarse la Copa para Barcelona sí o sí en la que quizá haya podido ser su última final como azulgrana si finalmente decide marcharse al término de esta temporada.

Nada más comenzar el partido, De Jong, uno de los hombres del partido, pegó un balón en el palo derecho de la meta defendida por Unai Simón, el mejor ayer sin duda en el equipo rojiblanco.

El Athletic se metió atrás y el Barça no tenía ninguna dificultad ni realizaba ningún desgaste físico para llegar a las inmediacio­nes del área bilbaína. El lateral derecho Dest, que también jugó una gran primera mitad, disparó con la zurda en el 7’ y tres minutos después el que dispuso de una ocasión era, cómo no, Messi. La primera llegada del Athletic se produjo en el minuto 11 y el primer balón al espacio para Williams no llegó hasta el 40’. La diferencia en los porcentaje­s de posesión eran abismales: 18% para el Athletic y 82% para el Barça en el minuto 37. El milagro fue que el partido se fuera al descanso con empate a cero goles.

El conjunto de Ronald Koeman metió una marcha más al partido al comienzo del segundo periodo. Tanto es así que los culés dispusiero­n de tres ocasiones claras para batir a Simón, una de Griezmann, otra de Pedri y la tercera de Busquets a bocajarro. En ambas, el portero de Murgia se mostró impecable, reivindicá­ndose de esta manera después de los errores que ha cometido últimament­e. El selecciona­dor Luis Enrique tomó buena nota desde el palco de La Cartuja.

Tanto llegó el canto a la fuente que se acabó rompiendo en el primer gol culé, con una apertura a banda de Messi hacia De Jong. El holandés metió el balón al área para que Griezmann marcara el 0-1 con la zurda. El ex del Ajax marcó el segundo de cabeza tras un buen pase desde la izquierda de Jordi Alba.

Todavía faltaban los dos goles habituales de Leo Messi. El crack argentino ya le ha marcado 28 tantos al equipo rojiblanco, seis de ellos en las cuatro últimas finales entre ambos equipos. Así es imposible ●

Desde el primer minuto se pudo comprobar que el Barça iba con todo a por el título

El milagro fue que el partido se fuera al descanso con empate a cero

Messi ha marcado 6 goles al Athletic en las últimas cuatro finales contra los culés

?? FOTO: EFE ?? De Jong El centrocamp­ista holandés marcó el segundo gol del Barça y fue uno de los grandes protagonis­tas de la final disputada ayer en el estadio de La Cartuja de Sevilla
FOTO: EFE De Jong El centrocamp­ista holandés marcó el segundo gol del Barça y fue uno de los grandes protagonis­tas de la final disputada ayer en el estadio de La Cartuja de Sevilla
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ?? FOTOS: AGENCIAS / PERE PUNTÍ ?? Williams, al igual que el resto de jugadores rojiblanco­s, no tuvo su día. Los leones se tuvieron que rendir al final del partido ante la superiorid­ad azulgrana. La decepción también caló entre los familiares de los jugadores que asistieron a la final
FOTOS: AGENCIAS / PERE PUNTÍ Williams, al igual que el resto de jugadores rojiblanco­s, no tuvo su día. Los leones se tuvieron que rendir al final del partido ante la superiorid­ad azulgrana. La decepción también caló entre los familiares de los jugadores que asistieron a la final