Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Goleada en el partido 400 de Erika

➔ El equipo de Iturregi aprovecha la estrategia para ganar a domicilio

- Asier Romo

El Athletic femenino respira con mayor tranquilid­ad tras su triunfo por goleada ante el Eibar en Unbe. Un buen arranque de derbi y la estrategia permitiero­n a los rojiblanca­s deshacerse con relativa comodidad de un rival que a la media hora de juego ya había recibido cuatro goles. Gimbert, María Díaz y Oguiza, esta en dos ocasiones, fueron las autoras de estos tantos. Yulema redondeó la faena tras el descanso y Jujuba y Miriam Rodríguez, de penalti, maquillaro­n la derrota armera.

Iraia Iturregi, que poco a poco ha ido enderezand­o el rumbo de la titubeante nave bilbaína, aprovechó para dar minutos a la incombusti­ble Erika. La capitana, que volvió a competir cuatro meses después, cumplía ayer su partido 400 como leona. Lucía García, baja en las últimas citas por problemas musculares, también tuvo sus minutos.

Gimbert abrió el marcador en el 5’, en el que era su cuarto gol consecutiv­o . María Díaz amplió la ventaja ocho minutos más tarde. Oguiza, en otros tantos remates a saque de córner, duplicó la ventaja poco después de la primera media hora.

El Eibar dio un paso hacia delante en la segunda mitad, pero el Athletic se mantuvo firme atrás y aumentó su diferencia con un nuevo tanto, obra de Yulema. Las armeras, pese al 0-5 en contra, tiraron de orgullo y lograron maquillar un tantoelres­ultado ●

?? FOTO: LALIGA ?? Goleadoras