Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Buenas noticias y otro 9-0 en el Johan Cruyff

➔ El Femenino arrasó al Depor con ‘hat-trick’ de Alexia, igualó los 119 goles de la 11-12 y volvieron Kheira y Laia

- Javier Gascón

➔ ElBarçafem­eninosigue­imparable en la Primera Iberdrola, con un pleno de 23 victorias en 23 jornadas (69 puntos) y 119 goles a favor, igualando el récord realizador del equipo en las 34 jornadas de la temporada 2011-12. La última víctima fue ayer el Deportivo, que la pasada temporada resistió hasta el minuto 120 en una eliminator­ia de Copa

(1-0), pero que en esta ocasión encajó un 9-0 que pudo ser más abultado porque al descanso ya se registraba un 7-0.

El conjunto gallego ha pasado en pocos meses de ser el equipo que más cerca ha estado de no salir derrotado del Johan Cruyff a compartir la mayor goleada en el Estadi del Barça. El Santa Teresa encajó un 9-0 también en esta Liga. La tercera goleada fue el recordado 9-1 al CD Tacón, hoy Real Madrid, en el estreno del estadio.

Con Oshoala y Patri lesionadas, la buena noticia fue la titularida­d de Kheira Hamraoui, ya con el alta tras superar los problemas en el tendón de Aquiles. Con Patri sancionada para la ida de la semifinal de la Champions, es vital en el mediocentr­o. También se celebró la reaparició­n de Laia Codina tras cinco meses KO.

El partido reflejó la lógica diferencia entre el líder y el colista. El encuentro tuvo 30 minutos de cierta emoción porque el Deportivo rozó el 0-1 en el 6’ con un disparo de Michelle, pero el Barça puso la directa a partir del 1-0 de Mapi León y llegó al 9-0 con un ‘hat-trick’ de Alexia, un doblete de Jenni (uno de penalti) y goles de Torrejón, además de dos en propia puerta forzados por Martens.

Hoy, Lyon-PSG (14 horas)

El Barça conocerá hoy su rival en la semifinal de la Champions tras el Lyon-PSG (14 h.) con ventaja del 0-1 de París para el OL ●

?? FOTO: PEP MORATA ?? Alexia marca uno de sus goles Igualada la mayor goleada en el Johan Cuyff
 ?? FOTO: PEP MORATA ?? 361 partidos de Vicky La 2ª tras Melanie (474)