Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Sevilla va muy en serio en su pelea por LaLiga

➔ Fernando y En-Nesyri remontaron el 1-0 de la Real

- Juan Pelegrín

➔ El Sevilla confirmó que su candidatur­a al título de Liga no es un brindis al sol sumando tres puntos más ante la Real Sociedad y metiendo presión a los grandes. Los de Lopetegui se colocan provisiona­lmente a tres puntos del liderato y, sobre todo, amarran prácticame­nte su objetivo de clasificar­se para la Champions, pues deja a su más inmediato perseguido­r, al equipo de Imanol Alguacil, nada menos que a 17 puntos.

Y eso que el duelo no empezó bien para los de Julen Lopetegui, pues recibió el zarpazo de una cuña de la propia madera. Carlos Fernández conectó un zurdazo a los cinco minutos y sorprendió a Bono. El 1-0 reflejaba la salida fulgurante de los locales, que sorprendie­ron a su rival con posesión y llegada, pero rápidament­e los andaluces se activaron para remontar en sólo dos minutos. Antes, ya dieron un aviso en una ocasión de Ocampos que Remiro la sacó con mérito, pero el meta realista no pudo hacer nada cuando Fernando cazó un rebote de Le Normand para empatar (22’). Y en el 24’, EnNesyri adelantaba a los sevillista­s al aprovechar­se de un balón que dio en el palo tras un disparo de Ocampos.

El Sevilla, como en Vigo el pasado lunes, había remontado prácticame­nte en un plis plas y ya mandaba absolutame­nte en el partido, pudiendo sentenciar en varias ocasiones. En el 36’,Koundé rozó el 1-3 en un pase de Jordán que repelió Remiro y que Fernando también

pudo cazar y en el 39’, En-Nesyri se encontró con el palo. El marroquí, no obstante, tuvo la mejor ocasión para dejar listo el pleito en un ma- no a mano con Remiro antes de la hora de juego, pero envió el balón fuera. Alguacil lo intentó con una defensa de tres y la entrada de ca- rrileros, pero el Sevilla se defendió con seriedad y demostró que va en serio en la candidatur­a a LaLiga ● ➔ Osasuna logró ayer un triunfo de oro para dejar muy encarrilad­a la permanenci­a, pues con los 3 puntos sumados se pone a 11 de la zona de descenso. Los goles de Kike Barja y de Diego González, en propia puerta, ataron una valiosa victoria para los rojillos a costa de hundir un poco más al Elche.

En el 36’ Kike Barja tuvo el gol con un obús ante el que se lució Gazzaniga. Pero Barja ya no falló a la siguiente que tuvo. En el 38’, gran asistencia de Manu Sánchez, un puñal por el extremo, y Kike Barja firmó un chut colocado al que no pudo llegar el meta argentino.

Ya en la segunda parte, Osasuna metió la quinta, buscando la sentencia. Y en 68’, un error defensivo grave del Elche propició el segundo rojillo. Darko se fue de Palacios y puso un pase de la muerte para Budimir, pero Diego González, en su intento de despejar, se hizo un autogol. Con el 2-0, la remontada del Elche se hizo imposible ●

?? FOTO: JUAN HERRERO ?? Gorosabel y Zubeldia luchan con el sevillista En Nesyri por un balón