Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Griezmann, bestia negra del Granada

➔ Cuatro goles y tres asistencia­s en 2021 al equipo andaluz en partidos de Liga y Copa

- Javier Gascón

➔ De los trece goles oficiales que ha marcado Antoine Griezmann en 2021, cuatro se los ha endosado al Granada, un rival que le ha servido como trampolín hacia el gran momento que atraviesa ahora. Además ha dado tres asistencia­s. Todo en dos partidos.

El delantero francés llegó al Estadio Nuevo Los Cármenes de Granada el pasado 9 de enero con unos números muy pobres. Llevaba entonces tres goles en Liga y dos en la Champions League. Pero en aquel partido del campeonato de la regularida­d despertó. El Barça se impuso 0-4 con un doblete suyo y otro de Messi. Abrió la victoria al aprovechar un desvío hacia su propia portería de Soldado en una acción de pillo parecida a la del 1-2 del pasado domingo ante el Villarreal, cuando intuyó el pase a Asenjo de Foyth.Y cerró el triunfo con un remate de calidad tras pase de Dembélé. Además, asistió a Messi en el 0-2.

Y volvió al mismo escenario el 3 de febrero en los cuartos de final de la Copa del Rey, a partido único.

Aquel día, como todos, Griezmann estaba casi desapareci­do hasta el minuto 87, con 2-0 en el marcador, pero en el 88’ se inventó el 2-1 con un remate acrobático sin ángulo, con fe y fortuna, y en el 92’ asistió de cabeza a Alba para que forzara la prórroga. Luego logró el 2-3 con un gran cabezazo en el 100’ y volvió a asistir a Alba en el 3-5 en el 113’.

Ante el equipo andaluz resurgió el 9-E en el 0-4 de Liga y el 3-F lideró el 3-5 de Copa

Antes, sólo tres goles

Curiosamen­te, no es un equipo que antes de este inicio de año se le diera bien. La temporada pasada no le marcó con el Barça (2-0 en Granada y 1-0 de Messi en el Camp Nou). Con el Atlético sólo logró dos goles en Liga ante el equipo andaluz y uno con la Real Sociedad ●

??  ??
 ?? FOTO: M. MONTILLA ?? El gol imposible de Griezmann en Granada que inició la remontada copera
El Barça perdía 2-0 en el 88’ y ganó 3-5 en la prórroga