Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Épico Llull al rescate

➔ El Madrid resiste en su serie tras ganar al Efes con una gran remontada final

- Julián Felipo

➔ Lo daban por muerto antes de empezar y a cinco minutos del final, perdiendo de 13, parecía no tener opción. El Madrid supo combatir todos esos pronóstico­s adversos para imponerse al Efes y forzar el cuarto partido de su serie de playoff (80-76).

Veinte puntos y 7 asistencia­s de Llull obraron el milagro para los blancos que firmaron un alucinante parcial de 19-2 en los instantes finales para dar la vuelta a un partido extraño. Las defensas cambiantes que planteó Pablo Laso y los rebotes de Usman Garuba hicieron el resto para sobreponer­se a la ausencia de Tavares, por las molestias en el pubis, y mantener así viva la llama del equipo blanco.

Con 2-1 todavía para los turcos la serie se reanudará el jueves en el mismo WiZink Center.

El Madrid sólo mando en el marcador en un primer cuarto extraño (13-8), con un Efes descolocad­o por las zonas defensivas locales y desacierto general en ambos equipos. Los turcos reaccionar­on para empatar al final de ese período y poner la directa en el segundo con mayor acierto gracias a un inspirado Beaubois. Las rentas de diez de los visitantes (17-27) ya fueron una constante a pesar de los intentos de Causeur y Llull de liderar reacciones de los suyos. Tras el descanso, Micic dio un recital absoluto erigiéndos­e en la pesadilla constante hasta el 40-55. Larkin le tomó el relevo en el último período hasta que su equipo entró en un bloqueo ofensivo inexplicab­le. Llull olió sangre y con sus canastas y asistencia­s, además de acciones de mérito de Garuba, Llull y Thompkins, los blancos salieron a flote ●

?? FOTO: EFE ?? Garuba celebra la victoria tras una batalla intensa.