Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Es hora de mirar al futuro

- Carlos Zaballa

El dos Athletic puntos volvió ayer a en perder San Mamés. Los rojiblanco­s ya dejaron escapar la victoria en otros encuentros y ayer se repitió la historia. Lo cierto es que el equipo rojiblanco fue bastante superior en la primera parte e incluso pudo irse al descanso con más ventaja en el marcador que el 1-0 anotado por Morcillo, pero el partido quedó abierto para el segundo periodo, un verdadero error por parte local. Ya ha pasado en otras ocasiones. Es un déficit que sin duda hay que corregir.

El Valladolid apretó y consiguió salvar un punto gracias a su empuje en la recta final del encuentro presionado por la necesidad imperiosa de sumar para abandonar el descenso.

Ahora la séptima plaza que permite jugar la Conference League la próxima temporada se pone imposible con siete puntos de distancia respecto al Villarreal cuando solo faltan quince por jugarse.

En cualquier caso, esta era una opción muy remota antes de comenzar el partido de ayer, por lo que habrá que sacar en claro otras virtudes. Especialme­nte, la importanci­a que han cobrado los jóvenes en estos últimos encuentros, un dato sin duda importante de cara a la temporada que viene en un club de cantera como el rojiblanco.

Morcillo realizó una gran primera mitad. Además del gol, dispuso de otra clara oportunida­d y Sancet volvió a crear problemas en los centrales bajando a recibir y creando problemas entre líneas. Además, debutó Nico Williams y coincidió por primera vez con su hermano, que está dando señales de recuperaci­ón ●