España cede su corona

➔ Se despidió del título tras perder otra vez contra Hungría

- Lluís Carles Pérez

España-Hungría 28-30

➔ Los ‘Hispanos’ cedieron ayer su corona de la EHF Euro Cup tras perder otra vez contra una Hungría (28-30) liderada por el portero Roland Mikler y el pivote Bence Banhidi, en Antequera (Málaga). Hungría es líder con ocho puntos en cinco partidos, cifra ya inalcanzab­le para España, que suma dos en cuatro encuentros. Croacia ganó a Eslovaquia (24-32) y su pleno de seis puntos en tres partidos le coloca como favorita al título.

La Euro Cup es un torneo que disputan los equipos ya clasificad­os para el Europeo’2022 para seguir rodándose en las semanas reservadas a las seleccione­s. España recibirá el sábado (21.00 h) a Eslovaquia en Llíria (Valencia).

Dirigida por el español Chema Rodríguez, la selección húngara empezó mandando a partir de una defensa muy rocosa y un Roland Mikler inspirado entre palos: 0-4 en el 8’. España tardó nueve minutos en inaugurar su casillero (1-4). Mientras estuvieron en pista los titulares, los magiares obtuvieron una máxima de seis tantos (3-9 en el 14’), pero las rotaciones y la me- joría de los locales restableci­eron el empate con Adrià Figueras co- mo abrelatas: 12-12 en el 25’.

Los ‘Hispanos’ se fueron incluso uno arriba al descanso (15-14). La segunda parte transcurri­ó sin tan- tos altibajos, pero Mikler evitó va- rias veces que España se pusiese tres arriba (22-20 en el 43’) y sus pa- radas y el gol de Szita a falta de un minuto pusieron el 28-30 final ●

?? FOTO: EFE ?? Joan Cañellas, ayer ante Miklos Rosta. El lateral jugó su partido internacio­nal nº 200