Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Revancha completa y a la final

-

de Andreu Plaza funcionó a la perfección. Con el paso de los minutos, el Barça iba haciendo méritos para adelantars­e, especialme­nte en las botas de Dyego, y pudo batir la resistenci­a kazaja gracias a Ferrao, que se zafó de la marca de Orazov y disparó a la media vuelta con la izquierda para abrir la lata. El mejor del mundo acudía fiel a su cita con el gol y con el 1-0 se llegó al descanso.

Kairat quiso reaccionar tras el paso por los vestuarios, pero en la primera acción de peligro del Barça volvió a aparecer Ferrao para marcar el segundo gol de la semifinal tras otra maniobra magistral y un tiro cruzado que no pudo detener Serikov. El 2-0 era un mazazo duro para los kazajos, que subieron líneas para buscar la remontada y acabaron reduciendo diferencia­s con un gol de Diego Favero en un disparo potente. Pese a la mejora de Kairat, el Barça siguió fiel a su plan de partido y en una buena recuperaci­ón de Dyego llegó el tercero de los culés, después de que Aicardo encontrara libre de marca a Ferrao al segundo palo, haciendo justicia a los visto sobre la pista.

Con el 3-1, Kairat apostó sin reparos por el portero-jugador y puso picante al tramo final con un gol afortunado de Fernandinh­o, pero el Barça se mantuvo firme en defensa para sellar el pase a la gran final de la Champions. Los azulgrana son los vigentes campeones continenta­les y se medirán a un Sporting CP, vencedores en 2019, que partía como uno de los grandes favoritos al título. El espectácul­o está servido y el Barça quiere volver a levantar la Champions ●

Los de Andreu Plaza mostraron una gran versión y pelearán por otra Champions

??  ??
 ??  ??
 ?? FOTO: FCB ?? El Barça mereció pasar a la gran final de la Champions League tras un gran partido contra el Kairat Almaty.