Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Paula Badosa sigue siendo mágica

➔ Se plantó en semifinale­s tras derrotar en dos sets a Bencic y hoy se mide a la nº 1 mundial Barty

- Raúl Andreu

➔ “Gracias a todos, de verdad, no sé que estáis haciendo conmigo. El otro día sin vosotros no hubiera ganado. Ahora me toca recuperar y os quiero a todos en las semis”, dijo emocionada la catalana Paula Badosa, 23 años, 62 del mundo, y quien recibió una ‘wild card’, tras derrotar en casi dos horas de partido a la suiza Belinda Bencic, 11ª del ranking WTA y 8ª cabeza de serie, por 6-4 y 7-5 en la Caja Mágica, sede del WTA 1.000 de Madrid.

“Estoy muy orgullosa de haber superado esta semana momentos difíciles, jamás pensé en meterme en semifinale­s, hoy sabía que era una gran oportunida­d y que si jugaba mi tenis tenía opciones”, afirmó en un perfecto inglés Badosa, aún embargada por la importanci­a de la victoria conseguida en la soleada mañana capitalina.

“¿Si estaba nerviosa? Claro que lo estaba, soy muy emocional, pero lo disimulaba”, dijo riendo Paula, tras llevarse el primer set en 53 minutos y el segundo en 56, aprovechan­do el segundo match ball de que dispuso. Paula Badosa ganó a Bencic este mismo año en 1/16 de final en el WTA de Charleston en tres sets (6-2, 6-7 y 6-1).

Varios errores la sumieron en un bache en el primer set que acabó con su renta (4-4). Dio entonces un paso al frente en la pista y sumó los dos siguientes juegos y con ellos la primera manga (6-4).

En el segundo set, una insegura y fallona Bencic, recuperó la concentrac­ión y remontó un 2-0 de Badosa hasta adelantars­e por 2-3. Era la primera vez que se veía por delante en el marcador.Tras mantener una cerrada lucha hasta el 5-5, la española rompió el saque de la helvética en el siguiente game y cerró la victoria en su segunda bola de partido.

Es la primera española que llega a semifinale­s en la historia del WTA 1000 de Madrid. Hoy, no antes de las 13.00 horas, contra la nº1 mundial y reciente campeona del WTA de Stuttgart, la australian­a Ashleigh Barty. Venció por 6-1, 3-6 y 6-3 a la checa Petra Kvitova, 9ª del mundo y tres veces ganadora en Madrid en 2011, 2015 y 2018.

La victoria ante Bencic acercará a Badosa, auténtica sensación del torneo, el lunes al top 40 del ranking WTA. En el último mes Paula ya ha derrotado a dos top 20: Bencic, por dos veces, y Barty (también en la tierra verde de Charleston, en cuartos) ●

Es la primera española que llega a ‘semis’ en el WTA 1.000 de Madrid

?? FOTO: GETTY ?? Paula Badosa saluda a su palco tras derrotar en dos sets a la suiza Belinda Bencic