Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Tres puntos más, seis ‘nuevas’

El Athletic femenino cierra la primera vuelta en igual puesto que el año pasado con un once titular renovado

- Iñaki Ugalde Bilbao

El Athletic cerró el pasado sábado la primera vuelta de la presente edición de la Liga F situado en la misma posición que ocupaba en el ecuador de esta misma competició­n la pasada temporada: octavo. El equipo rojiblanco, eso sí, cuenta ahora con tres puntos más que entonces. El once titular de David Aznar, su nuevo míster, por minutos acumulados presenta seis caras distintas respecto al del pasado ejercicio al término de esta misma jornada 15.

Las leonas, por partes, suman hasta el momento una victoria más que hace un año. Las bilbaínas basan buena parte de su puntuación en los resultados conseguido­s en Lezama. De los ocho encuentros jugados como locales acumulan cinco victorias y tres derrotas. Barça, Real Madrid y Madrid CFF se llevaron los tres puntos del feudo rojiblanco.

Fuera de casa, sin embargo, no les ha ido tan bien hasta el momento. El Athletic, de hecho, sólo ha ganado en una ocasión como visitante, frente al Valencia, y ha empatado en, curiosamen­te, en sus dos últimas salidas (Sevilla y UD Tenerife)

cosechando además cuatro derrotas. A nivel realizador, las leonas han marcado en lo que va del torneo doméstico dos goles más (22-20) y han recibido uno más (25-24).

Cambios significat­ivos

El once titular tipo de David Aznar

por minutos disputados en Liga está formado por Nanclares; Elexpuru, Landaluze, Maddi, Nerea Nevado; Sara Ortega, Itxaso, Zubieta, Mariana; Pinedo y Azkona. Nahikari, que faltó en algunos encuentros por lesión, figura en duodécima posición con 21 minutos menos que Sara Ortega.

Nerea Nevado, Itxaso, Mariana, Pinedo y Azkona son las cinco leonas que también estaban en el once titular de Iraia en el ecuador de la pasada Liga, once que completaba­n Quiñones, Oihane, Valdezate, Bibi, Arana y Peke

?? FOTO: JUAN ECHEVERRÍA ?? El factor campo