Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Oportunida­d perdida en Granada

Las leonas suman su segunda derrota consecutiv­a ante un rival en descenso justo antes de jugarse el pase a las semifinale­s de Copa

- Carlos Zaballa

El Athletic perdió una buena oportunida­d de seguir sumando puntos en la Liga F en Granada. Las rojiblanca­s cayeron derrotadas ayer a la mañana ante uno de los dos equipos que ocupan puestos de descenso justo antes de jugar el miércoles en Lezama el partido de los cuartos de final de Copa ante el Costa Adeje Tenerife.

David Aznar introdujo cuatro novedades en su once más habitual. Quiñones, Amezaga, Paula

Isa Álvarez sorprendió a Quiñones con un lanzamient­o desde 50 metros

Arana y Sanadri fueron titulares con Nanclares, Sara Ortega, Pinedo y Azkona esperando su oportunida­d en el banquillo.

Su equipo se vio sorprendid­o nada más comenzar con un lanzamient­o con la zurda de Isa Álvarez desde el círculo central que pilló adelantada a la cancerbera rojiblanca. Quiñones se trastabill­ó tratando de recuperar la posición y el 1-0 subió al marcador en el minuto 9, todo un mazazo en las aspiracion­es de recuperar la senda del

triunfo tras la derrota del pasado fin de semana ante el Real Madrid en las instalacio­nes rojiblanca­s.

Las leonas reaccionar­on con un remate de cabeza suave de Arana y sobre todo con un lanzamient­o lateral de Jone Amezaga, que obligó a Sandra a realizar una gran intervenci­ón. La meta local fue la mejor de su equipo en la primera mitad. Poco después se tuvo que lucir nuevamente a un remate de cabeza de Landaluze dentro del área.

Sanadri dispuso de dos ocasiones con dos lanzamient­os escorados cuando el conjunto de David Aznar más estaba apretando en campo rival hasta que llegaron los últimos minutos del primer periodo, con más dominio de las dirigidas por Roger Lamesa, en la grada por sanción.

Su homólogo en el banquillo visitante movió ficha en el descanso dando entrada a Azkona y Pinedo por Sanadri y Paula Arana respectiva­mente en busca de la igualada

en el marcador. Nahikari lo intentó con un remate de cabeza picado que atrapó sin problemas Sandra, pero el que marcó nuevamente fue el Granada con un penalti por un pisotón de Maite Zubieta sobre Isa Álvarez, una de las grandes protagonis­tas de la matinal en la ciudad deportiva nazarí.

Inmediatam­ente salió Sara Ortega por Mariana y poco después la colegiada no vio nada punible en un empujón de Esther a Amezaga dentro del área. Aznar quemó todas sus naves dando entrada a Itxaso por Zubieta y a Eunate por Nahikari, pero su equipo solo dispuso de una ocasión para recortar distancias con un remate de cabeza de Maddi en la misma boca de gol que salió desviado.

Ahora, las rojiblanca­s tienen que cambiar el chip para recibir a las canarias en el partido más importante de la temporada hasta el momento. En juego está un puesto en las semifinale­s de la competició­n del KO

?? FOTO: ATHLETIC ?? Derrota
El Athletic se vino de vacío de Granada en la primera jornada de la segunda vuelta de la Liga F