Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Tuvo que ser el Athletic

➔ Los leones rompen la gran racha del Atlético en el Metropolit­ano

- Carlos Zaballa

➔ El Athletic fue el primer equipo que profanó el Metropolit­ano en más de un año. El Atlético acumulaba 28 partidos sin perder en su estadio, con 26 victorias y dos empates, ambos ante el Getafe, entre las competicio­nes de Liga, Copa y Champions. Los colchonero­s no perdían como locales desde el 8 de enero del pasado año, cuando el Barça se llevó el triunfo del campo madrileño. La racha esta temporada era de 16 victorias y una igualada en el marcador… hasta que llegó el equipo bilbaíno en la ida de las semifinale­s de Copa.

El Atlético empezó mejor el partido, pero el equipo que se adelantó fue el visitante con un penalti anotado por Berenguer tras una falta clarísima de Reinildo sobre Beñat Prados. Griezmann, el jugador que cuando aparece todo se aclara, tuvo una ocasión de empatar al final del primer tiempo y Berenguer también dispuso de la suya.

Samuel Lino avisó con un disparo cruzado al comienzo del segundo tiempo, cuando los locales ya fueron a por todas en busca del empate, pero el que dispuso de una gran oportunida­d fue el Athletic con un disparo de Unai Gómez que repelió Oblak y que Villalibre, sustituto de Guruzeta, no acertó a introducir en las redes locales con todo a favor. El balón pegó en el lateral de la red.

Lino lo volvió a intentar con un disparo muy similar al anterior y Agirrezaba­la evitó el gol del empate en el 77’ en un remate escorado de Griezmann. Morata también pudo empatar y Vivian tuvo la ocasión del 0-2 con un remate de cabeza. El 0-1 con el que se llegó al descanso ya no se movió a pesar del susto final del penalti pitado y anulado posteriorm­ente tras la revisión del VAR.

El Athletic gana además por fin en el Metropolit­ano después de cinco derrotas y un empate. Ayer todo fueron buenas noticias

?? FOTO: EFE ?? Agradecimi­ento Los jugadores saluda a la afición al término del partido