Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El filial mete la directa

Los cachorros encarrilan en el primer tiempo su victoria ante el Valle de Egües

- Endika Río

Otra vez el Bilbao Athletic metiendo la directa y mirando con fuerza al ascenso directo. Los cachorros, implacable­s a domicilio, no perdonaron en su visita a un exigido Valle de Egües (0-2). Los dirigidos por Carlos Gurpegi rompieron la pasada semana su dinámica de tres empates a cero consecutiv­os ganando al Izarra y ahora encadenan dos alegrías.

Los rojiblanco­s despacharo­n por la vía rápida a su rival. Marcaron diferencia­s en la primera mitad y después no hubo excesivo sufrimient­o. Izeta inauguró el marcador al aprovechar una acción individual de Mattheus y alcanzó la docena de tantos en la presente campaña. El delantero es el pichichi del Bilbao Athletic y acecha en la general al alavesista Ropero (14).

La estrategia acostumbra a ser una buena aliada de los cachorros. No defraudó tampoco en tierras navarras. Duñabeitia dobló la ventaja visitante en un saque de esquina pasada la media hora. El segundo en su cuenta particular. Ya estaba hecho lo más difícil y rara es la vez que al filial se le descontrol­an los partidos. Mantuvo la situación bajo control en Sarriguren a pesar de que el Valle de Egües apretó tras el descanso, pero no le sirvió para darle emoción a los minutos finales.

Tres puntos para que el Bilbao Athletic se afiance aún más en el liderato, para observar con tranquilid­ad la jornada dominical y para meter presión a sus perseguido­res. Les mina la moral semana tras semana. El Barakaldo, que recibe al Tudelano en Lasesarre, arrancará su encuentro a 9 puntos de los cachorros. La UD Logroñés, por su parte, se encuentra a 11 y esta mañana visita a un Alavés B que también navega en las posiciones de playoff. Deberes hechos para el Bilbao Athletic. La siguiente semana recibirá en Lezama al filial babazorro

?? FOTO: ATHLETIC ?? Los cachorros celebran un gol