Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Un gran gol de Nahikari decide

➔ Las leonas, que se adelantaro­n por medio de Patri Zugasti antes del empate local, ganan en el campo del colista

- Iñaki Ugalde

➔ Un gran gol al borde del descanso de Nahikari, a preciso y precioso centro lateral de Nerea Nevado, permitió al Athletic marcar la diferencia y hacerse con los tres puntos en su visita al colista Sporting Huelva. Las leonas, que se habían adelantado en el marcador al cumplirse el primer cuarto de hora de juego con un tanto de Patri Zugasti, vieron como las locales nivelaban la contienda por medio de Carrasco poco antes de que se cumplieran los 45 minutos. La reacción bilbaína, sin embargo, resultó inmediata y fulminante.

El equipo bilbaíno, que venía de jugar el pasado miércoles hasta la prórroga y clasificar­se en la tanda de penaltis en cuartos de final frente al Tenerife y que tuvo que improvisar sobre la marcha su viaje hasta tierras andaluzas dada la suspensión de su vuelo a última hora del sábado, supo estar a la altura de las circunstan­cias ante un rival que cuenta todos sus compromiso­s caseros por derrotas. Las onubenses, pese a todo, compitiero­n de principio a fin e hicieron a las rojiblanca­s apretar los dientes hasta el mismísimo pitido final.

Pese al desgaste acumulado en el envite copero de Lezama, David Aznar sólo se decidió a hacer cuatro cambios en su once titular. Bibi entró en defensa, Mariana en la media, Patri Zugasti en la delantera y Jone Amezaga en la banda derecha. Esta última jugadora dispuso de una clarísima ocasión para abrir el marcador cuando apenas se llevaba medio minuto, pero no acertó en el remate. Las bilbaínas, pese a todo, no desistiero­n en su propuesta hasta adelantars­e con el gol a la contra de Patri.

Carrasco, sin embargo, acertó a

Las bilbaínas, con cuatro cambios respecto a la Copa, vuelven a la senda del triunfo

empatar tras una acción a balón parado en una de las primeras llegadas locales. Un espléndido remate de cabeza de Nahikari, pese a todo, sirvió para irse con 1-2 al descanso.

El Sporting Huelva, con cambio de sistema, apretó en la reanudació­n, pero sin apenas poner a prueba a Nanclares. Las leonas, que pudieron sentenciar con otro cabezazo de Nahikari, supieron mantenerse firmes y aguantaron, sin grandes agobios, hasta cantar victoria ●

?? FOTO: ATHLETIC ?? Decisiva Nahikari, autora del segundo gol bilbaíno, trata de irse de su marcadora