Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

La sociedad más productiva

➔ Nico Williams da su tercera asistencia a Gorka Guruzeta en el undécimo gol que marca el donostiarr­a en Liga

- Carlos Zaballa

➔ Valverde tiró de su bloque titular, con el cuarteto mágico en ataque formado por los Williams en ataque, Sancet por dentro y Gorka Guruzeta arriba. Toda una garantía en el capítulo de asistencia­s y goles. El menor de los hermanos es el mejor pasador del equipo y el donostiarr­a el máximo artillero. Ayer se volvió a repetir la historia. El extremo recogió un balón en la banda derecha, se perfiló hacia dentro y metió el esférico al segundo palo por donde apareció el ‘12’ del Athletic para picar de cabeza la pelota al segundo palo, allí donde no podía llegar Álvaro Valles. 0-1 en el minuto 31.

El donostiarr­a acumula once goles en la Liga, a los que hay que sumar dos más en Copa. Ya ha igualado los 13 que anotó con el Amorebieta en Segunda y que le valieron para regresar a Lezama. Desde entonces, ha aprovechad­o a la perfección sus minutos. En la campaña pasada, vio puerta en seis ocasiones pero ha sido en esta cuando se ha ganado la confianza absoluta de Ernesto Valverde para formar en la punta del ataque. Ayer volvió a ser decisivo ante la portería contraria y también bajando a recibir, como en algunas jugadas al comienzo del segundo periodo. No solamente ve puerta con facilidad sino que abre huecos para sus compañeros.

La sociedad que forma con el extremo es la mejor del equipo. Nico dio ayer su tercera asistencia al donostiarr­a. La primera llegó en la segunda jornada de Liga, la visita a El Sadar que sirvió que sumar la primera victoria del curso tras perder ante el Real Madrid en el estreno. El ‘11’ dribló a Rubén García y Rubén Peña, se internó en el área y su pase al área lo remató ‘Gurugol’ para hacer el 0-2. El guipuzcoan­o vio perfectame­nte la jugada para irse al primer palo y armar el remate.

Su segundo pase gol a su compañero llegó en la decimoterc­era jornada, en la visita del Celta a San Mamés. Nico se internó por la banda izquierda, dio el balón al centro y lo remató el jugador que porta el dorsal número 12 para hacer el 2-2 en un partido con sufrimient­o en la segunda parte pero que tuvo final feliz (4-3).

Txingurri salió con sus mismos jugadores en el segundo tiempo. El primer cambio llegó a la hora de juego con la entrada de Unai Gómez por Sancet. Precisamen­te un córner botado por el centrocamp­ista de Bermeo sirvió para ampliar la renta en el luminoso con un tanto en propia puerta anotado por Coco, con Vivian presionánd­ole por detrás.

Nico Williams dejó el terreno de juego poco después relevado por Berenguer y llegó la peor noticia de la tarde con la lesión muscular de Yuri Berchiche cuando falta menos de un mes para la final de Copa del 6 de abril en La Cartuja. Valverde también quitó del campo a Guruzeta en el minuto 74. Raúl García entró en su lugar. Entonces ya no estaban en el partido los dos grandes protagonis­tas, el mejor asistente y el máximo artillero. La sociedad más productiva ●

El extremo puso el balón al segundo palo y el punta lo remató de cabeza en el 0-1

?? FOTO: ATHLETIC ?? Asistencia y gol Nico Williams dio el pase para que Guruzeta anotara el 0-1 en el Estadio de Gran Canaria