Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Remontada de prestigio en Buñol

➔ Azkona y Maddi dan la vuelta al gol psicológic­o de Andonova tres días después de perder ante el Barça

- Carlos Zaballa

➔ El Athletic se trae una gran victoria de Buñol. Las rojiblanca­s consiguier­on ayer levantarse de la derrota encajada el jueves ante el Barça con un triunfo de prestigio en casa del tercer clasificad­o de la Liga F, un Levante que no había perdido en su campo. El equipo de David Aznar se tuvo que sobreponer además a un gol de los denominado­s psicológic­os marcado por las locales al filo del descanso. Ane Azkona y Maddi anotaron de cabeza los dos tantos de la remontada en el segundo periodo.

El entrenador rojiblanco salió con el mismo sistema que empleó ante las culés en la ida de las semifinale­s de Copa. La defensa fue idéntica, con Elexpuru y Nerea Nevado en los carriles y Landaluze, Maddi y Bibi de centrales. A partir de ahí llegaron los cambios. Entraron en el once Itxaso, Oguiza, Clara Pinedo y Jone Amezaga, con Nahikari como jugadora más adelantada como ocurrió solo tres días antes en San Mamés.

El Athletic comenzó bien el partido, pero el primer susto lo dio el Levante con un remate de Paula alto en la misma boca de gol anulado por fuera de juego y poco después Érika trató de sorprender a Nanclares con un disparo. Las leonas apretaban en campo rival, pero sin crear peligro ante la portería de Tarazona. El partido estaba muy igualado, pero el Levante se adelantó al filo del descanso. Alba Redondo estrelló de cabeza un balón al larguero, la pelota pegó en la cancerbera visitante al caer y Andonova solo tuvo que hacer a placer el 1-0. Un duro golpe antes de encarar el camino de los vestuarios.

Las rojiblanca­s salieron dispuestas a equilibrar el marcador en los primeros minutos de la segunda parte. Nahikari dispuso de un remate con la testa y no pudo llegar con todo a favor a un pase de Elexpuru. Aznar movió ficha dando entrada a Sara Ortega por Elexpuru, Maite Zubieta por Oguiza y Ane Azkona por Jone Amezaga. Entraron tres futbolista­s que fueron titulares frente a las azulgrana por tres compañeras menos habituales de inicio.

Los cambios dieron resultado. Dos de las que salieron al encuentro coparon el protagonis­mo en el tanto del empate. Zubieta sacó de forma magistral una falta desde la frontal, el esférico pegó en el palo derecho, casi en la cruceta, y el rechace lo remató de cabeza Azkona a las redes granotas. Ya en recta final del encuentro, Maddi culminó la remontada también con la testa. La central remató en el área pequeña el balón rechazado por Tarazona a saque de un córner.

Nanclares se tuvo que lucir para sacar una gran mano a un remate de cabeza de Lloris ya en el tiempo de prolongaci­ón. Fue la parada de la matinal levantina, la jugada en la que estaba el empate, pero a partir de ese momento ya estaba todo dicho. Las leonas logran una buena victoria ante un rival muy complicado que solo ha perdido dos partidos esta temporada, los dos ante el Athletic, en Lezama y en Buñol ●

El Levante solo ha perdido dos partidos esta campaña, los dos ante las leonas

?? FOTO: ATHLETIC ?? El gol del triunfo Nahikari y Bibi felicitan a Maddi por el tanto de los tres puntos en la visita al Levante