Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Leverkusen supera un 0-2 en el añadido

➔ Schick, en el 93’ y 98’, dio el pase al equipo de Alonso y el Brighton ganó pero cayó ante la Roma

-

➔ La fe de este Bayer Leverkusen mueve montañas. Como en la ida (2-2), el Qarabag se avanzó con un 0-2, pese a jugar con diez, antes de que dos goles en el añadido de Patrick Schick (foto) dieran al equipo de Xabi Alonso, invicto en los 37 partidos del curso, el pase a cuartos de la Europa League.

El Leverkusen salió volcado, Borja Iglesias, titular como en Bakú, tuvo 4 ocasiones en los primeros 10 minutos. pero tras el descanso el Qarabag se avanzó con un cabezazo deZoubir

(59’). Y, pese a la roja de VAR a Jafarguliy­ev por derribar a Frimpong cuando se iba (62’), Juninho logró el 0-2 en otra asistencia de Vesovic (67’).

Xabi Alonso dio entrada a Grimaldo, que también dio dos goles en centros que remataron de volea Frimpong (72’) y Schick (93’). El checo, de cabeza en un centro de Exequiel Palacios, estableció el 3-2 en el 98’. El Brighton de De Zerbi logró un estéril 1-0 ante la Roma de De Rossi, que tras el 4-0 de la ida reservó a Dybala. Welbeck marcó un golazo por la escuadra (37’) pero ni la entrada de Ansu Fati (60’), que tuvo una buena ocasión, obró el milagro. El Milan, que traía un 4-2, remató al Slavia Praga, con 10 por roja a Holes (20’), en la primera parte (0-3). Un gran Leao dio el 0-1 a Pulisic y, tras el 0-2 de LoftusChee­k, marcó el 0-3 por la escuadra. El Benfica, tras el 2-2 en Da Luz, eliminó al Rangers (0-1) con un estelar Di María, que asistió a Rafa Silva. El Sporting, tras avanzarle Pedro Gonçalves, cayó ante el Atalanta (2-1). Lookman y Scamacca decidieron. El West Ham remontó al Friburgo (5-0) con goles de Paquetá, Bowen, Cresswell y Kudus (2), el primero arrancando en su campo ●