Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Messi pasa a cuartos pero se retira por precaución

- Jordi Archs

➔ Leo Messi y Luis Suárez, ambos con un gol y una asistencia, llevaron de la mano al Inter Miami a los cuartos de final de la Champions League de la Concacaf tras eliminar al Nashville, también de Estados Unidos. El equipo de Gerardo ‘Tata’ Martino, que arrancó un 2-2 en el partido de ida, superó los octavos gracias al 3-1 en el Chase Stadium. Su próximo rival saldrá del ganador de la eliminator­ia que Monterrey y Cincinnati dilucidaro­n la pasada madrugada.

Messi y Suárez regresaron al once titular tras ser baja y entrar al final, respectiva­mente, en la derrota del domingo ante el Montreal (2-3) en la MLS y volvió la magia al Chase Stadium. El Inter Miami salió volcado y encarriló el pase en la primera parte ante una defensa totalmente superada.

El primer gol fue una lección de fútbol entre Jordi Alba, Messi y Suárez. El lateral dio un pase hacia la frontal, el ‘Pistolero’ dejó pasar el balón y Leo cerró la triangulac­ión con el uruguayo, quien definió tocando con la derecha. Nueve minutos después, en el 17, Messi marcó con la zurda dentro del área. Leo lleva 5 goles en 5 partidos este año y Suárez, 4 en 6 encuentros.

El Nashville reaccionó y Daniel Lovitz estrelló una espectacul­ar volea en la escuadra (44’). Nada más reanudarse el partido, Messi fue sustituido (49’). “Tiene una sobrecarga en el posterior derecho, no había que correr ningún riesgo”, dijo Martino, quien prácticame­nte lo descartó para el sábado ante el DC United en la MLS.

El Inter Miami sufrió ante el empuje de su rival, que tuvo ocasiones, pero Robert Taylor, que había entrado por Messi, firmó el 3-0 de cabeza tras perfecto centro de Luis Suárez. Ya en el añadido Sam Surridge estableció el 3-1

?? FOTO: EFE ?? Messi y Luis Suárez volvieron al once titular