Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El Barça precisará la magia del Palau en la vuelta

Contundent­e derrota por 4-1 en la ida de los cuartos de final ante el Sporting

- Redacción

El Barça de hockey patines, que se avanzó en el marcador, sufrió una contundent­e derrota por 4-1 en la ida de los cuartos de final de la WSE Champions League masculina. Quedan 50 minutos de eliminator­ia el próximo 11 de abril en los que el Barça deberá apelar a sacar su mejor versión y a la magia del Palau Blaugrana para conseguir el pase a las semifinale­s de la máxima competició­n continenta­l.

Sin tiempo para celebrar su título de Copa, el segundo que se apuntan este último mes, los azulgrana afrontaron el siempre delicado compromiso de visitar la pista del Sporting CP lisboeta. El cuadro azulgrana, que no perdía un partido desde el 17 de septiembre en la final de la Liga Catalana ante el Noia Freixenet (2-3), se descompuso en el tramo final y encajó tres goles en los últimos diez minutos que le obligarán a realizar una gesta en el partido de vuelta, el 11 de abril, para pasar de ronda.

La igualdad imperó en un primer tiempo marcado por el respeto de ambos conjuntos, que sin embargo mostraron pronto sus cartas desde el inicio. El cuadro lisboeta optó por un juego vertical, con remates lejanos; mientras que el equipo catalán, que disparó más veces y con mayor peligro, disponía de posesiones más largas.

Con todo, el gol del Barça llegó en una acción aislada, un poderoso remate de Pau Bargalló desde media pista al límite de la posesión (0-1, min.20) que sorprendió al cancerbero Angelo Girao, muy acertado hasta entonces.

La alegría del cuadro azulgrana fue breve, ya que el argentino Nolito Romero empató a los pocos segundos con un obús ajustado a la escuadra (1-1, min.20). Alentado por el empate, el Sporting terminó la primera mitad lanzado contra la portería de Sergio Fernández, que protegió al resultado.

La igualdad se mantuvo tras el descanso hasta que Nolito Ramos, con otro poderoso remate, completó la remontada portuguesa (2-1, min.40). El Barça no supo metaboliza­r el golpe y encajó dos goles más en los minutos finales, obra de Rafael Bessa tras cazar un rechace (3-1, min.45) y de Alessandro Verona (4-1, min.47) al contraataq­ue

?? FOTO: FCBARCELON­A ?? El Barça encajó una dura derrota en Lisboa