Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

El París no da opción al Joventut

Los galos rompieron el partido en el tercer cuarto, sentencian­do su acceso a semifinale­s

-

➔ El París Basketball no dio opciones al Joventut Badalona (86-70) y, tras una buena segunda mitad, certificó la eliminació­n europea del equipo verdinegro.

TJ Shorts, con 21 puntos, 9 asistencia­s y 3 rebotes, fue el mejor jugador del partido. En los verdinegro­s tan sólo apareció Andrew Andrews, con 25 puntos anotados.

Ambos equipos comenzaron convirtien­do con facilidad desde la media distancia, inspirados en un lado Collin Malcolm y en el otro Andrew Andrews (8-6, min. 3). El conjunto parisino hizo el amago de escaparse tras la irrupción en pista de Ngouama, con seis puntos seguidos, pero de nuevo apareció Andrews para contrarres­tar el parcial local (16-17, min. 8). En el tramo final del primer periodo, TJ Shorts y Ward abrieron una pequeña brecha en el marcador (24-17, min. 10).

El guión de los siguientes minutos no varió, con un París más acertado desde la media distancia de la mano de Shorts (30-25, min. 14). Sin embargo, la Penya mejoró notablemen­te en ambos lados de la pista e igualó la contienda (37-35, min. 19) gracias a un triple de Brodziansk­y. Finalmente, los franceses se fueron cinco arriba al descanso tras un triple sobre la bocina de Mikael Jantunen (40-35).

En la reanudació­n, el Joventut salió de nuevo con un enchufado Andrews para intentar que los locales no se fueran en el marcador (4240, min. 25). Los catalanes, que tuvieron varias opciones de ponerse por delante, vieron cómo el París, con Hifi y Sy haciendo daño desde la larga distancia, ponía la máxima (54-45, min. 28).

La situación fue a peor para los verdinegro­s en el tramo final del tercer cuarto con un imparable Jantunen, que desquició a los interiores visitantes (62-48, min. 30).

El Joventut intentó el milagro en los últimos diez minutos, pero las pérdidas y el regular acierto de los parisinos hicieron que todo se convirtier­a aún más difícil (70-56, min. 34). Finalmente, el París Basketball no dejó creer a la Penya y los franceses se llevaron la victoria por 86-70

?? FOTO: PENYA.COM ?? Nadir Hifi intentando burlar la marca de Cook. El París estuvo más acertado