Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Gran paso del Rayo ante un pésimo Betis

Logró un triunfo vital en la lucha por la permanenci­a

- Jordi Santamaría

El Real Betis sumó su tercera derrota consecutiv­a en LaLiga, lo que no ocurría desde noviembre de 2020, ante un Rayo Vallecano (2-0) que da un paso de gigante en pos de la permanenci­a y no ganaba en Vallecas desde el mes de septiembre, hace ya más de seis meses. Los verdiblanc­os, pese a contar con buena parte de sus supuestas figuras, completaro­n un pésimo partido y ya no dependen de sí mismos para repetir clasificac­ión europea. Pellegrini debe meter el bisturí a fondo y empezar a tomar decisiones.

El Rayo se fue al descanso con ventaja gracias a un gran gol de Lejeune (40’) en el segundo libre directo del que gozaron los vallecanos en la frontal del área, ambos por sendas faltas cometidas por Pezzella y el primero estrellado en la barrera por Raúl de Tomás. El central francés le pegó durísimo y el balón dobló la mano del meta bético Rui Silva, que se quejó de que la barrera se había abierto -se giró Miranda- y le llegó un obús en el que, de todos modos, pudo hacer algo más.

El caso es que el Betis, que había gozado de mayor posesión y ocasiones, se iba al descanso en desventaja, entre otras cosas porque Ayoze no vio desmarcado a William José en una clara oportunida­d de gol a los tres minutos de partido y porque en el 22 Nabil Fekir, otra vez negado, estrelló en el poste izquierdo de la portería del Dimitrievs­ky un balón que instantes antes había robado a un defensor rayista dentro del área.

La entrada de Isco al poco de comenzar la segunda parte no cambió mucho el decorado del partido, pues los verdiblanc­os no fueron

capaces de inquietar la meta de Di- mitrievsky, que acabó jugando le- sionado los últimos minutos, hasta el largo descuento y fue el Rayo el que gozó de las ocasiones más cla- ras a la contra. Rui Silva evitó el 2-0 ante Camello (66’) tras un balón re- galado de manera increíble por el recién entrado William Carvalho y sería el propio Camello quien ano- taría el definitivo 2-0 tras un saque de banda y un fallo en cadena de to- da las defensa bética que dejó ven- dido a su portero