Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

TRIUNFO SIN FÚTBOL

Los goles de Cristiano y Jesé en Roma le dan la victoria al Real que pone pie y medio en cuartos Mal partido de los de Zidane ante un rival muy inferior pero que luchó hasta los minutos finales

- Manuel Bruña

El Real Madrid ganó en Roma y ha puesto un pie y medio en los cuartos de final de la Champions. Un triunfo que rearma moralmente a los blancos por su importanci­a ya que significa que, salvo desastre en el Bernabéu, el Madrid sigue vivo en la única competició­n que aspira y puede ganar. Hasta ahí, lo positivo desde el punto de vista blanco para el equipo de Zidane que sigue sin jugar a nada, que no tiene continuida­d y que en defensa tiene muchos, demasiados problemas. Suerte tuvo que la Roma es a día de hoy un equipo de segunda fila en el concierto europeo. El equipo italiano, su entrenador Spalletti, optó por cerrarse en su campo, no dejar huecos al Madrid, esperar un fallo y fiarlo todo a la contra con Salah, el jugador más destacado de este equipo.

Ni un reproche a esta forma de jugar, pero actuando en casa y ante un Madrid que llegaba con demasiadas dudas, no parece de entrada que fuese la mejor opción para eliminar al Real, pero viendo como transcurrí­a el partido y el potencial romano, era lo único y mejor que podía hacer. Así las cosas, entre que los de Zidane no sabían cómo romper la muralla italiana y las limitacion­es locales, la primera parte fue de las peores que se han visto en Champions en muchos años. Fue un duelo entre Marcelo, titular, y Cristiano contra Salah y Florenzi. El resto de los jugadores, meros espectador­es de un partido soporífero en el que se llegó al descanso sin que ninguno de los dos equipos dispararan entre los tres palos.

Con 0-0 y con bostezos se llegó al descanso y el aburrimien­to siguió en el arranque de la segunda parte hasta que llegó el minuto 57. Pase de Marcelo a Cristiano que se va de Florenzi y dispara a puerta para marcar tras dar el balón en el defensa de la Roma. A partir de ahí, el partido cambió. Por fin había pasado algo y pasaría aún más. El Madrid tenía a los italianos tocados, pero no los remató y eso propició que la Roma fuese a por el empate. El choque entró en esa fase en la que no existen las defensas y sólo valía ir al ataque sin mesura. Hubo ocasiones para los dos y hasta se pidieron dos penaltis, uno por cada bando a Florenzi y Cristiano, pero el árbitro checo no quiso saber nada de ellos.

La recta final fue una locura con la Roma estando cerca del empate ante un Madrid que no sabía cómo frenar el ritmo del encuentro. Hasta que en el minuto 86 apareció Jesé, que había entrado por James. El canterano se fue en solitario hacia la meta italiana sin que nadie lo parara y dentro del área soltó un disparo que era el 0-2. Ahí se acabó un partido que ganó un Madrid que con casi nada está en cuartos

La primera parte, sin disparos entre los tres palos, de lo peor que se ha visto en Europa

LAS FRASES Zinedine Zidane Hemos luchado hasta el final y logramos un gran resultado, aunque esto no está cerrado” Cristiano ha hecho un partidazo, pero todos también, incluso los que no han jugado, que han animado mucho” ¿La Liga? Estamos a siete puntos, más difícil, pero vamos a por todas”

?? FOTO: AP ?? Cristiano Ronaldo
fue el mejor del Real Madrid. Muy participat­ivo, abrió el camino de la victoria del Real Madrid