Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Gante roza la remontada ante el Wolfsburgo

-

GANTE- Triunfo agónico del Wolfsburgo en el Ghemlanco Arena de Gante (23). Duelo inédito de octavos (ida) entre dos escuadras que ofrecieron un buen espectácul­o, especialme­nte en la segunda mitad, y noche de buen fútbol con grandes goles. Los germanos tenían un 0-3 en su bolsillo, a falta de media hora de partido, pero se complicaro­n lo indecible. Es más, los belgas rozaron una remontada histórica.

Con una línea de tres centrales por parte local y dos laterales incorporad­os al centro del campo, Gante y Wolfsburgo midieron sus fuerzas durante toda la primera mitad. Una única ocasión del ‘belga’ Mitrovic estuvo a punto de superar su propia portería. Fruto del mayor dominio visitante llegó su premio cuando el joven Julian Drexler quiso. Una pared con Vierinha le sirvió para marcar el camino del triunfo final.

En la segunda parte se volvió loco el guión. Los alemanes salieron a por todas y machacaron en 7 minutos; otro jugadón de Drexler, con caño y balón picado, propició su segundo tanto. Kruse anotó el tercero con un certero remate y a punto estuvo de repetir un minuto después pero su disparo fue al palo. Todo parecía sentenciad­o y ahí resurgió el conjunto de Hein Vanhaezebr­ouck cuando nadie se lo esperaba. La media hora final del choque fue un gran pulso con Foket, Saiev y Kums en acción.

Primero fue Sven Kums quien, gracias a una buena jugada individual, sorprendía al debutante Koen Casteels. El meta impidió el segundo a disparo de Foké, pero no el tercero , obra de Coulibaly, de cabeza, al superar a un sorprendid­o Gante. No hubo remontada aunque se rozó en Bélgica

?? FOTO: EFE ?? Bigoleador Draxler Tantos de crack