Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Buen juego antes de recibir al Szeged

El Barça, con 8 tantos de Ariño, golea en Cangas y el Granollers se lleva un trepidante duelo en Sagunto

- Redacción

Los partidos en los que están involucrad­os los tres equipos que siguen en liza en las Eurocopas de clubs se avanzaron a ayer y dos de los tres, el FC Barcelona Lassa y el Fraikin Granollers, regresaron a casa con los tres puntos. Los azulgranas ganaron en la cancha del Frigorífic­os Morrazo por 22-34 y los vallesanos hicieron lo propio en la pista del Fertiberia Puerto Sagunto por 36-40. No fue el caso del Helvetia Anaitasuna, derrotado en su visita al BM Aragón por 27 a 22.

El Barcelona solventó sin mayores dificultad­es el trámite liguero ante el Frigorífic­os del Morrazo (22-34) antes de recibir este domingo al Pick Szeged de Juan Carlos Pastor en la Liga de Campeones, en un duelo de máxima importanci­a para los azulgranas.

El equipo gallego aguantó quince minutos al Barça. En cuanto los jugadores de Pasqui subieron su intensidad defensiva y Daniel Saric (53% de paradas) empezó a tocar balones, el marcador se disparó. Del 4-5 se pasó al 4-11 en doce minutos. El técnico local, Víctor García, pidió tiempo muerto para aclarar las ideas pero de poco sirvió. Cada error lo penalizó su rival con rápidos contraataq­ues (7-15, descanso).

El segundo acto empezó como el primero. El Frigorífic­os aprovechó la relajación visitante para superar su atasco en el juego posicional. El intercambi­o de goles mantuvo la desventaja entre los siete y los ocho goles (10-17, 13-21) hasta que el Barça, aprovechan­do el juego con el pivote polaco Syprzak, acabó de matar el duelo con un parcial 1-6 en ocho minu- tos. Aitor Ariño, 8 goles y un 80% de efectivida­d, y Kiril Lazarov, con 7 dianas y un 100%, fueron los máximos goleadores.

Partido frenético en Sagunto donde el Granollers arañó tres puntos tras una gran segunda mitad en la que desarboló desde el pivote. El encuentro comenzó con mucho ritmo y una gran efectivi- dad. Tras la reanudació­n (17-19 al descanso) el Fraikin Granollers salió a sentenciar cuanto antes. La fluidez en el ataque provocó que los visitantes encontrara­n situacione­s claras de lanzamient­o que no desaprovec­haron ante Ibrahim Moral. La diferencia se amplió hasta los seis goles (28-34) en el minuto 50. Pero el equipo de Milos no se dio por vencido, y pese a la lesión de Bernatonis, volvió a meterse en el partido gracias a las paradas de Bruixola, pero sin posibilida­d de darle la vuelta

?? FOTO: MORATA ?? Ferran Ariño, con 8 goles, fue el máximo anotador El Barça ya puede centrarse en su importante­s duelo de Champions ante Szeged