Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Àlex Márquez termina segundo y logra su primer podio en Moto2

El hermano de Marc defendió su posición ante Morbidelli y victoria de Sam Lowes

- Elvira González

Sam Lowes se llevó la victoria en el GP de Aragón de Moto2, la tercera de su carrera tras Austin y Jerez, una carrera en la que debutó en el podio de la cilindrada mediana Àlex Márquez, que defendió la posición ante su compañero de equipo Franco Morbidelli en una trepidante última vuelta. Johann Zarco (8º) mantiene por un punto el liderato ante Àlex Rins (6º), cuando hace cuatro carreras la diferencia era de 34 puntos. Rins, además, ha tenido que convivir con una fractura de clavícula.

En su 32ª carrera en Moto2 llegó el primer podio, el 16º de su carrera en el Mundial, para el perseveran­te Àlex Márquez, un hombre que desde el parón veraniego está invirtiend­o de cara a 2017, donde ahí ya debe salir a por los objetivos más altos. Le ha costado, se ha peleado con la Kalex, se ha caído más de lo deseado, pero es hombre acostumbra­do a trabajar. La sombra de su hermano mayor puede ser muy alargada, pero siempre llega el menor de los Márquez. Debutó en el Mundial con el título del CEV en el bolsillo y luego ascendió a Moto2 con el flamante campeonato de Moto3.

Desde el inicio

En Austria llegó la 5ª posición, el tope hasta el podio de hoy; en Brno ya fue el más rápido en una sesión de entrenamie­ntos y en Aragón los lideró al final de las tres tandas, fue segundo en la cronometra­da por 54 milésimas con Lowes, su mejor puesto en parrilla, y entró ayer 2º tras Lowes, que dominó desde el inicio.

Aunque Lowes y Márquez realizaron su particular contrarrel­oj en la última vuelta Morbidelli atrapó a su compañero de equipo. Márquez se defendió perfectame­nte cerrando puertas y también esa curva 16 con el interior en su posesión: 32 milésimas les separaron en la línea de llegada. Zarco y Rins, integrados en el tercer grupo que luchaba por la sexta plaza, se fueron pasando el liderato virtual por momentos –les separaban tres puntos al inicio de carrera–, pero finalmente el francés logró mantenerlo una carrera más aunque sea por un punto. Emoción máxima en Moto2

?? FOTO: EFE ?? Àlex Márquez, Sam Lowes y Franco Morbidelli, en el podio de Moto2