Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Barça debuta a lo grande en Polonia

-

El FC Barcelona ha comenzado su andadura en la Champions 2016-2017 con una trabajada victoria en la pista del Orlen Wisla Plock (23-28). El equipo polaco ha dominado la primera parte y se ha ido al descanso con un gol de ventaja (12-11), pero el Barça ha enseñado sus galones en la reanudació­n para sumar sus dos primeros puntos de forma muy merecida. Tras 11 años sin jugar la Champions, desde su salida del Barça en 2005, Valero Rivera ha sido el máximo goleador azulgrana con siete tantos en nueve intentos, cuatro de ellos de penalti sin fallo. Gonzalo Pérez de Vargas y Rodrigo Corrales, compañeros de generación, presente y futuro ambos de la selección española, han mantenido un interesant­e duelo de porteros. El ex azulgrana ha sido pieza fundamenta­l para entender el buen arranque del Wisla Plock, pero Gonzalo le ha dado réplica a lo grande en el segundo período para revertir la situación: 39% de efectivida­d por 28% de Rodrigo al final del encuentro