Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El GBC pierde en la prórroga

La baja de Mike Carlson por enfermedad fue clave en la derrota del equipo, que ganaba por cuatro a seis segundos del final

- Juanjo Lusa

Gipuzkoa Basket estuvo cerca de adjudicars­e la final de la Euskal Kopa, pero acabó cediendo en la prórroga ante el Araberri por 7579. No pudo jugar en el equipo donostiarr­a el ala-pívot Mike Carlson que, por enfermedad, se perdió el duelo. Fue un partido muy igualado, tanto que tuvo que resolverse en la prórroga, en la que el conjunto alavés estuvo más acertado. No obstante, el GBC comenzó el encuentro con mejores prestacion­es, sobre todo en defensa, una de las señas de identidad de este equipo y en la que más incide su entrenador Porfi Fisac.

El primer cuarto acabó con un marcador apretado (16-15). Pardina, Pino y Slezas anotaban para los guipuzcoan­os, mientras que Papantonio­u y Hearst eran los encargados de dar respuesta para el rival. Así las cosas, el partido tuvo fases dominantes para ambos conjuntos. Al descanso, los donostiarr­as mandaban por 37-29 y parecían en disposició­n de romper el choque. No fue así por la reacción de un Araberri que apretó más en defensa, el GBC solo pudo hacer 13 puntos en el tercer cuarto, y encontró el aro de los locales con mayor frecuencia. Al final de los 40 minutos se llegó con 70-70 cuando el GBC controlaba el marcador por 70-66 a falta de seis segundos. Un triple más tiro libre adicional, jugada increíble de Papantonio­u, llevaron el encuentro a la prórroga. En esos cinco minutos, el conjunto visitante fue más certero con la canasta contraria y se hizo con el partido con un parcial de 5-9.

En el GBC destacaron Slezas -15 puntos, 17 rebotes y 27 de valoración­y Joan Pardina -15 ptos, 7 rebotes y 19 puntos de valoración.

Iraurgi, cuarto

En la final de consolació­n el Sammic Iraurgi acusó las bajas de Guridi, Ramón y Astigarrag­a y perdió ante el Zornotza por 67-71. Anotaron por el conjunto azpeitiarr­a Otieno (4), Arenaza (2), García (7), Maiza (15), Karena (16) –cinco inicial- Aizpitarte (11), Merketegi (8), Segurola (4)

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? Gipuzkoa Basket no pudo llevarse la final de la Euskal Kopa tras perder ante el Araberri