Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El MoraBanc gana el ensayo general antes de la Lliga

Superó al Divina Joventut en el amistoso de Platja d’Aro

- Agencias Nacho Herrero

El Morabanc Andorra superó (89-66) al Divina Seguros Joventut en partido disputado en Platja de Aro (Girona), en el que los andorranos arrollaron a su rival tras el descanso. El buen trabajo de Shermadini bajo los aros y el acierto en el lanzamient­o exterior de Walker y Jelinek aseguraron el triunfo de lo andorranos, que en la segunda parte consiguier­on anotar 51 puntos.

La primera parte se mantuvo igualada, con alternativ­as. Los verdinegro­s marcaron el ritmo en los primeros minutos con Bogdanovic y Sábat acertados en los triples (9-12, min.6), pero los andorranos le dieron la vuelta a la situación para acabar el primer cuarto con ventaja (22-18).

El equipo de Joan Peñarroya empezó a controlar el partido en la primera mitad del segundo cuarto, llegando a disponer de una ventaja de ocho puntos (33-25, min.15), tras una canasta de Shermadini. La Penya reaccionó con los puntos de Miralles y Stutz en la pintura y un triple de Vasiliausk­as y un parcial de 2-11 le permitió irse al descanso un punto arriba (35-36).

El Morabanc Andorra retomó el control del partido tras el descanso gracias a su acierto en los triples (48-41) y el partido se empezó a romper en los minutos finales del cuarto con el acierto de Stevic, Walker y Jelinek

El Valencia sufre ante el ‘Estu’

El Valencia Basket se puso de largo ayer ante su afición en un acto en el que brilló más que en el amistoso de después ante el Movistar Estudiante­s. Tras salir a la pista los más de quinientos jugadores de su cantera y antes de presentar a la primera plantilla, volvieron a pisar el parquet de la renovada Fonteta veinte ex jugadores legen- darios como Hopkins, Pietrus, Branson, Rodilla o Luengo. Las pulsacione­s fueron decayendo conforme avanzó la tarde y tras una aceptable primera parte en la que Diot guió con tino al Valencia y Jackson y Traoré sostuviero­n a los colegiales el partido se de- rrumbó poco a poco, lo que permi- tió a los de Salva Maldonado en- trar en el choque. Pero Pedro Martínez puso orden y un parcial de 17-4 en los últimos cuatro mi- nutos aseguró el triunfo ‘taronja’.

El otro duelo destacado de la jor- nada entre equipos ACB fue el de la Copa Andalucía entre Unicaja y Betis con triunfo de los malague- ños por 87-75

?? FOTO: PENYA.COM ?? El polaco Gielo, que debutaba con la camiseta verdinegra, lanza a canasta