Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Tolosa aguanta 30 minutos antes de ser superado

El Zamora venció con claridad

- Redacción Donostia

El reto era mayúsculo y el Tolosa no pudo hacer saltar la banca. El equipo guipuzcoan­o cayó derrotado en Zamora ante un rival que tuvo el partido controlado de principio a fin. A los tolosarras les costó una eternidad entrar en el encuentro, al menos en facetas ofensivas ya que en el primer cuarto de hora apenas pudieron hacer un gol.

Quizá fruto de quien se sabe superior los locales se relajaron y tras gozar de dos rentas de cinco goles (7-2 y 8-3) vieron cómo se llegaba al descanso con apenas dos tantos a su favor (8-6).

El Zamora apretó a la vuelta de vestuarios y comenzó a abrir una distancia que sería imposible de recuperar en el transcurso del choque. Los locales llegaron a tener hasta ocho goles de ventaja (20-12) cuando apenas restaban 12 minutos para la conclusión y a partir de ahí el Tolosa se limitó a maquillar el resultado. No era el partido idóneo para el conjunto guipuzcoan­o, no era el rival más adecuado para empezar a sumar