Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Chelsea humilla a Mourinho

INGLATERRA Pedro, Cahill, Hazard y Kanté ridiculiza­ron a un United catastrófi­co en defensa y los ‘blues’ se sitúan a un punto del líder City

- Jordi Archs

José Mourinho ha logrado sus mejores éxitos en Stamford Bridge, pero en los últimos meses el estadio londinense se ha convertido en una pesadilla. En diciembre fue destituido del Chelsea tras una horrible racha y ayer, en su regreso como técnico visitante, encajó una durísima derrota, la peor desde el 5-0 en el Barça-Madrid de 2010, al frente de un Manchester United irreconoci­ble. El 4-0 deja a los ‘blues’ a un punto del trío de líderes de la Premier, City, Arsenal y Liverpool. Los ‘diablos rojos’, séptimos, quedan a 6.

Si su única visita hasta ayer a Stamford Bridge como rival se saldó con un 0-1 del Inter en Champions en 2010, esta vez Mourinho tuvo tiempo de empezar a digerir la debacle desde el primer minuto. A los 30 segundos, un balón largo perdido de Marcos Alonso lo aprovechó Pedro para dejar en evidencia a Smalling y Blind, a quienes ganó la espalda por velocidad, y a De Gea, al que superó en su media salida.

El United no había tocado balón y ya tenía el marcador en contra debido, como en el resto de goles, a un grave error defensivo. No le quedó otro remedio que irse arriba e Ibrahimovi­c, tras una buena internada de Valencia, pudo empatar con un cabezazo que rozó el larguero (7’). Fue un espejismo. El Chelsea siguió atacando y Cahill marcó el 2-0 en otro regalo, ya que Ander Herrera se lo dejó en bandeja en un córner.

El acoso del Chelsea no terminó ahí. Con Pogba e Ibra desapareci­dos y sin Rooney en la lista, el United sufrió ante su exmítico entrenador Alex Ferguson y estuvo a merced de los omnipresen­tes Hazard y Pedro, que muy posiblemen­te protagoniz­ó su mejor actuación como ‘blue’ superando a un desarbolad­o Blind.

Courtois apenas tuvo que lucirse en un doble remate de Ander Herrera y Lingard (27’), poco bagaje para un United impotente. En el descanso Mourinho dio entrada a Juan Mata por Fellaini para tener más contacto con el balón. Pero la situación

Ibra, 5 jornadas sin marcar

no cambió ya que el Chelsea, en su mejor partido desde que Antonio Conte llegó en verano, goleó aprovechan­do las facilidade­s de una defensa que perdió por lesión a Bailly.

Hazard logró el 3-0 con su exquisita calidad: retrató a Smalling con un recorte en seco y batió a De Gea con un disparo raso. Al Chelsea le salió todo y hasta Kanté marcó su primer gol como ‘blue’ tras recibir de Pedro, internarse y sentar a Rojo. Ibra apenas dio señales de vida con un par de remates y lleva 5 jornadas seguidas sin marcar. Urge reacción. El miércoles, derbi en Old Trafford ante el City en la Copa de la Liga. Mou contra Guardiola. El perdedor quedará muy tocado

?? FOTO: GYI ?? Pedro abrió el marcador a los 30 segundos Kanté, Moses, Diego Costa y Hazard celebran ante la desesperac­ión de un Pogba desapareci­do