Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real cede un empate en el descuento tras ir 2-0

Los txuri urdin tuvieron contra las cuerdas al Athletic en el derbi

- Redacción Donostia Jornada 9 Jornada 10

Rozó el triunfo en el derbi ante el Athletic, pero la Real tuvo que conformars­e con sumar un punto en Zubieta. Un gol en el tiempo de prolongaci­ón de Pascual dio al traste con el buen partido firmado por el equipo de Jon Mikel Arrieta.

El juvenil realista saltó al terreno de juego con las ideas claras. Dejó la posesión de balón al cuadro vizcaíno y optó por una presión alta que complicó la salida de balón rival. En los primeros 20 minutos los guipuzcoan­os dispusiero­n de tres ocasiones, dos de ellas clarísimas, que bien pudieron darle la primera ventaja en el partido, pero erraron en la definición. El Athletic también tuvo sus ocasiones -Naveira falló un penalti en el minuto 10- siempre que fue capaz de superar la primera línea de presión local.

Pasada la primera media hora de juego llegó el primer tanto, obra de Blasco. El defensa txuri urdin salió con el balón controlado desde campo propio, superó a tres rivales y tras hacer una pared con Aranzade regateó al guardament­a del Athletic para anotar el primer gol. Era el premio al buen trabajo sin balón realizado por la Real.

A la vuelta de vestuarios los equipos no movieron ficha y el choque discurrió por los mismos derroteros. Y volvió a ser el cuadro de Arrieta el que acertó de cara a puerta. Rementeria hizo el segundo de los locales a los 58 minutos en lo que parecía el golpe definitivo.

Nada más lejos de la realidad. Los vizcaínos no tiraron la toalla y un tanto de Rudi en el minuto 71 metió en el partido a los visitantes. A la Real se le empezó a hacer largo el encuentro como consecuenc­ia de la exigencia física a la que le había sometido el Athletic en la primera hora de juego. Los realistas lucharon con uñas y dientes pero en el descuento vieron cómo Pascual ponía el 2-2 definitivo.

Derrotas de Eibar y Antiguoko

Malas noticias para los otros dos representa­ntes guipuzcoan­os. El Urko cayó en Unbe ante el Numancia con un solitario gol de Sualdea mientras que el Antiguoko hizo lo propio en su visita al Txantrea con un tanto en el 87’